我愿是一叶小舟,在您温暖的怀抱中飘荡;我愿是一颗星星,在您身旁永远做一个乖宝宝。啊,母亲。我要永远的感谢您。有一天,天上下起了倾盆大雨,我出门急,忘记带伞了。正当我在教室里急的团团转的时候,一个熟悉的身影朝我走来,我仔细一看,啊!是妈妈,妈妈她来接我了。
在回家的路上,妈妈把伞遮在我的头顶,而自己的身上却是湿漉漉的,我便说:“妈妈,您也把伞往您那边偏点啊!外面的雨很大,您身上湿了,会着凉的。”可妈妈却说:“我出门太急了,只找到一把伞,我湿了,也不能让你冻着。”顿时,我的心里涌起一股暖流。夏天到了,家里停电了,我热的昏昏欲睡。突然,一阵凉爽的风吹了过来,我睁眼一看,啊!原来是妈妈在用扇子給我扇风,可妈妈自己也汗流浃背,却顾不上給自己扇扇风,只顾着給我扇。我起来抢着給妈妈扇风,妈妈却说:“没事,你睡吧,马上就来电了。”我的眼眶红了,妈妈只顾我却忘了自己。
从那以后,我再也不贪玩了,我一定要好好学习,以优异的成绩来报答妈妈的无私付出。