20xx年的一天,我和妈妈一起去公园玩,走到半路,突然雷电交加,大雨如注,妈妈脱下外衣,遮住了我的头,不让我感冒!她却变成“落汤鸡”了,我含着眼泪对她说:“你没事吧!”妈妈含着眼泪对我说:“肯定啊!”“我们是大人,不怕什么。”我大哭起来,妈妈用手把我的泪水擦掉了,让我今天有快乐的心情!我们在公园里玩得兴高采烈,都把时间给忘了!妈妈看了看手表,说:“哇,时间不早了,我们走吧!”可是妈妈却一点都不想走,想让我玩得痛快!我看见妈妈又打呵欠,又是面色苍白,我还是和妈妈一起玩到了晚上。回到了家,妈妈竟然发烧了,让我担心急了,爸爸又不在身边,我只好陪着妈妈上医院,到了医院,医生尽力帮我妈妈看病!到了深夜,妈妈终于醒了,我立即跑到她面前,深情地对她说:“你没事吧!”妈妈还是面带微笑地说:“我不是已经和你说过了吗,没事啦!”我听了这句话就放心了,我知道“没事”这两句话是假的,但是我现在才明白,妈妈是世界上最好的母亲!
在这里,我深情地对大家说:“请大家珍惜眼前的每一件事和每一个事物,最重要的是母爱和友爱!”