一堂有趣的作文课_四年级作文
这是我的第一堂作文课,这节课让我从快乐中,游戏中学到了知识。
我的作文老师姓杨,是一个长得帅气而又幽默的老师。在这里我认识了,包括杨老师在内的十二个朋友。这节是让我们做自我介绍的一堂课。在做自我介绍之前,杨老师在黑板上写到要怎样做:首先是把自己的名字先报上,年龄、家庭住址、自己喜欢什么、兴趣爱好、还有喜欢吃什么、在哪里上学,还可以把自己喜欢的老师同学都可以说出来。先从第一个来,同学们介绍得很详细,也说得津津有味,让我了解到我的这些同学有在八中上的,有在七中上的,还有在子路小学上的,还知道了很多跟我一样喜欢跳舞的,还有跟我一样喜欢吃大米饭的······在这堂课的结尾还留有玄机······杨老师说:“你们一个个说的头头是道,接下来,老师交给你们一个小小的任务。”老师拉长了声音“那就是把你们所介绍自己的话,写在我给你们发的作文本上,看谁写的又快又好,还有奖励喔。”同学们不但没有反感,反而兴致勃勃的写起来。
我这才明白杨老师的用意了,这就是一篇不用绞尽脑汁,苦思幂想的理想作文吗?我真是受益匪浅,也让我对作文产生了兴趣。