一堂有趣的作文课_四年级作文
今天下午,甘老师给我们上了一堂精彩纷呈的习作课。
在课堂上,她带动我们玩了一个神奇的游戏,那就是“神耳游戏”。顾名思义就是通过多玩这种游戏,可以训练我们耳朵的灵敏度。
玩这个游戏的规则是:只能用耳朵仔细聆听,用心去记忆,听老师报数字,按要求回答老师指定的一个数字“3”在一长串数字中出现的次数。好高难度啊!于是我特别集中注意力,竖起小耳朵凝神听。当老师口中吐出一串数字,我只听到一半,头脑就一片混乱,老师究竟说了多少个同样的数字呢?老师提问:“一大串数字中,一共出现了几次3?”看着同学们争先恐后地举手,我本就慌乱的心就更加焦躁。犯迷糊的我不敢抬头看老师,只是费九牛二虎之力在心里默默地回忆老师说的那一长串数字,终于确定老师说了8个3。当老师公布答案果然是8个3的时候,一股快乐的力量瞬间涌入我的心头,我跟着同学们一起欢呼起来。
这就是“神耳游戏”带给我们快乐的体验,我期待自己练就一双“神耳”!