心中的风景作文
或许吧,总是对那天所看道的那一副画面忘不了。
那时还小,一个人在家门口坐着,夕阳吧对面的那栋打着红霞色的二层小楼,路面似乎是因为多了层灰的缘故,吧今天的夕阳应衬得很好,在视线里没有一辆车,也没有一个人,就连对面商行的老板娘也不知道去那了,整个视线没有一个人,只有夕阳色的黄霞在映衬,还有我的一只脚。
也不知道什么原因总是记得这副画面,并且时常想起。
也许是我的性格原因吧,对名词性的词类总是记不好。也许是太孤单的原因吧!
有段时间坐在靠近东边的窗口,早上来时总能看上几十分钟的日出,没有人走过走廊的是后,跟那副风景也有点相似,只是日出边日落,那两层的小楼变成了许多的五六层楼的楼群,还有距离变远了些。
应是性格的原因吧,记不住别人的姓名,朋友圈比较小的缘故,让我有点孤独感,所以对这些无人的风景,有点忘不去吧。
在夜里,常常一人走在小道上,时常往向漫天星的夜空,也和小时候的那副画面有点相似。看着星空边走边漫步着。
真的吧在这画面里就我一人,很鲜孤独,没有人的风景,我真的就这么记得熟吗?
真想回忆起那时候的前后,可是就是想不起来啊!
三副画面从五米到五千米在到五光年以上的遥远。
距离在增加,但是朋友也在渐渐增多了,就像那副画面也渐渐远走。但是还是记得那副画面很熟,近乎忘不了的地步。
也许记忆深处在想追求什么吧?
不管了,向前看吧,大学更经常呢。