春的作文
寒冬过去,又迎来了新的一年,也又迎来了一个春天、一个温暖的季节。
春天,温暖又生机盎然的季节。万物复苏、柳绿花红、鸟语花香。动物朋友们也都醒了,小草也凑热闹般的把头探出来,花儿们在一旁微笑的看着,小河弹起了美妙的乐曲,鱼儿们在乐曲中跳着欢快的舞蹈,小鸟在树枝上放声歌唱。
我常常想:如果橙色代表夏天、爽朗是夏天的代表词;如果金色代表秋天、忧伤是秋天的代表词;如果蓝色代表冬天、冷漠是冬天的代表词,那么春天是怎样的?大概绿色代表春天吧,因为春天的生机盎然,因为春天到处都是绿色的。因此,我认为活泼就是春天的代表词。
人们常说一天之计在于晨,一年之计在于春。让我们在这个美丽的季节认真做自己想做的事,每天都开开心心的。