春的作文
春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄的来到我们身边。她的到来使大地生机勃勃,色色俱全。
春天是红色的。樱花开了,远看像一片片灿烂的朝霞,在阳光的照耀下闪闪发光,走进一看像一张张孩子的笑脸。美丽的紫玉兰开了,远看像一位高贵的妇人,穿着紫色的纱衣,静静的站在枝头看着远处的风景,近看像一只只美丽的蝴蝶在枝头翩翩起舞。走进郁金香花园,就像走进了花的海洋。看!有的完全展开像是在为人们展示她优美的身姿,有的开了一半像一位腼腆的少女,还有的含苞待放的花骨朵儿像一支支棒棒糖似得。
春天是黄色的。田野里金黄金黄的油菜花开了,就像给大地铺上了金黄色的地毯了。仔细看还有小蜜蜂在采蜜呢。小河边迎春花开了,像一只只小鸟在唱歌。
春天是绿色的。枝头的柳树发芽了,冒出了嫩绿色小芽像是在和人们挥舞着小手示意我们苏醒了。
春天万物复苏的季节,万紫千红。我爱你春天!