春的作文
阵阵春风赶走了寒冷的冬天,冰雪消融。板着脸的小河笑了,笑得冰衣破碎。
太阳暖融融的。皱着眉头的云彩乐了,乐得身上的棉衣化成细雨,悄然洒落。
小草探出了小脑袋,好奇地张望这美好的世界。桃花笑红了脸,柳叶迎风摇摆。
觉醒的东方把候鸟从南方吹了回来。它们争先恐后地在树枝上叽叽喳喳,唱个不停。
冬眠的动物苏醒了。这一觉可真长啊,睡了整整一个季节,该起床了,睁开眼睛,看看这春到人间,一派生机勃勃的景象吧!
孩子们欢天喜地,捉蝴蝶,放风筝。
看,这春的景致多么美丽,春的色彩多么绚烂,春的声响多么悦耳呀!
春天,阳光在我们身边蔓延。这春之韵你品到了吗?