春的作文
有人陶醉于“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏天;有人喜爱“春种一粒粟,秋收万颗子”的秋天;有人欣赏“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”的冬天。而我则更钟情于“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的春天。
大家知道,春,是四季之首,“春夏秋冬东”春为先嘛!,春,也是四季之中最美的一个季节,看!春天一来,树枝发出了一个个嫩绿的小芽,地上的小草破土而出,又开始顽强不屈的生长起来,花儿慢慢地绽开了它那沉睡了一冬的笑脸,动物们从冬眠中醒来,鸟儿们又开始了欢歌笑语,小溪上的冰慢慢地融化了,溪水哗~~~哗~~~地流淌着,重新唱起了欢乐的歌,蹦着,跳着,缓缓流向远方......
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的春天,你为何是如此的美丽,你为何拥有如此大的魔力,让万物生灵跟着你轻盈的脚步,走进春的天地,把他们带进一个神奇而又崭新的世界,真希望这一刻永远停留,让我们留住春天的美丽。