爱的感受作文
生活中处处充满阳光,充满温馨,充满爱。当我们怀着感恩的心去感受这一切时,温暖充满了每一个画面,每一个细节,也充满了我们的心胸。爱的阳光笼罩着我们,哺育我们健康成长。
母亲
晨。
七点半了,我从朦胧的睡梦中醒来,揉揉眼睛,看了看钟表。
匆忙的穿上衣服,正想喊妈妈,忽然看见厨房的饭桌上放着一张纸条,我走了过去,几行字映入眼帘……
慧敏:
见你睡得太熟没忍心叫你,我上街卖东西去了,饭菜都在锅里,如果凉了,到我这儿来,我给你买东西吃。
泪水模糊了视线,只觉得手中的纸好沉好沉……
父亲
叮铃铃,下课了。
我背起书包朝校门跑去。下雨了,这时妈妈还在街上,爸爸会来接我吗?管不了这么多了,先跑回家吧!来到家我推开门,屋里没人,炉子上还烧着饭,爸爸呢?去哪儿了?不一会儿,门开了,一个穿黑雨衣的人走了进来,是爸爸!我高兴地喊了起来。他的身上全湿了。原来爸爸是接我了,可是去得太晚了,我已经走了。
不知不觉中,大颗大颗的泪珠滴在我的衣襟上。
家
过年了。
大年三十来了,我非常高兴,因为我们一家人可以好好在一起吃饭了,妈妈擀皮儿,我和爸爸包饺子,我们忙得不亦乐乎,同时也有挂在脸上的甜蜜。“饺子来了!”妈妈说。我拿起筷子夹了一个放进嘴里。泪水有一次模糊了我的视线,透过晶莹的泪花仿佛看到爸妈日夜忙碌的身影。这饺子里面包的正是爸妈的辛酸,我现在能做的就是好好学习,将来报答他们。
在我成长的道路上,我所走的每一步都是父母用汗水浇注而成的,他们的爱是那样的淳厚,他们的情又是那样的真诚,他们用自己炽热的爱心,哺育着每一个儿女,用自己坚实的肩膀托起了对下一代的希望。尽管大多数父母只走过了自己平凡的一生,但是,他们对儿女的爱是与天地共长。
让我们在爱的阳光里茁壮成长,怀着一颗感恩的心努力学习,将来回报社会,让爱的光芒洒向四方。