爱的感受作文
微风拂过,花瓣纷纷落下。漫步草地上,我发现了,每一片娇嫩的花瓣都蕴藏了爱的魔力……
康乃馨下
望着它粉红色的衣裳,我发现了母爱。妈妈总在我不舒服时,悄悄地把药放在我枕边;妈妈总在我伤心难过时,默默地带我走出困境;妈妈总在我无助时,牵引我走进希望的殿堂……母爱如同那粉红色的康乃馨般平凡,但它又是伟大的化身,因为它无私的关爱已浸润了我的心房。
太阳花下
看着它永不褪色的表面,我发现了父爱。爸爸对我十分严格:在我犯一些小错误时,他会严厉地批评我,不留一丝情面;在我成绩下降时,他会“强迫”我找出失败的原因,要求我改正……我明白,那是深沉、如大山般伟岸的父爱。父爱如同太阳花般从不张扬,它坚毅的精神已深入我的骨髓。
兰花下
看见兰花纤细的花瓣上有一道道细痕,我发现老师的关爱。老师为了我们的成长奔波着、新老着,额上却留下了无情的岁月印记。每当我得到进步,我不禁想起老师对我的栽培。老师的关爱是宛若兰花的“润物细无声”,它无私奉献的精神已深印在我的心头,无法磨灭。
白莲下
欣赏着洁白的“纱衣”,我发现了友爱。那是天真无暇的纯洁情谊。每当我无精打彩时,同学们总会逗我开心,使我重新振作;每当我伤心落泪时,他们总会陪在我身边,给我“无声”的安慰,每当我高兴快乐时,他们不问为什么,只和我一样高兴。友爱宛如兰花般清新、纯洁,它“出淤泥而不染”的情怀,荡漾在我的脑海中。
……
微风继续,花瓣依旧飘落;回首,发现爱在飘荡…