母爱800字作文
我轻轻的拾起那些零零碎碎的记忆的碎片,把他们一点一点的串起来,珍藏在我的心底。暮然回首,发现在我歪斜的小小的足迹旁,从来是你,牵引着我陪伴着我一路前行,让我走过了那么多艰难与挫折,在我心底留下了许多温暖、美丽的回忆。
每晚入睡时,都会想起那一次痛心的争吵……
事情是这样的,我读四年级的时候英语成绩不太理想,严厉的你在我耳旁一遍一遍的教导我:“你要多读,多记英语单词,你的英语成绩才能提高……”厌烦英语的我最终向你怒吼道:“那怎样?难道我不希望自己的成绩好,不希望你开心?……”被我突如其来的大叫你好一会儿才缓过神来说:“我知道!但你要找对学习的方法啊,学习不但要勤奋还要找对方法,才能事半功倍啊,有些事你还得问问你自己啊。”
听了这一句话后,我又大叫起来:“每天吃完晚饭,别的同学都躺在沙发上悠闲地看电视,而我,却在你的命令下干苦活,难道不是吗?”看着恼怒的你,不知为何心中悠然升起一股内疚,但我却不去想它,一个劲的和你争吵,知道你生气的进了卧室,我才抬起已经发麻的脚一步步缓慢地走进了房里睡觉。
无法入眠的我在床上翻来翻去,眼中也不知何时装满了温热的泪水,心中的内疚也越来越大。我用心问自己:这样真的好吗?妈妈这样做应该是为我好吧?
直到爸爸妈妈睡觉的时候,我才想去洗手间,洗手间在妈妈的卧室里,那时我看见妈妈卧室的灯还亮着,正在犹豫要不要进去时,卧室里突然传出妈妈的声音:“我这样说她是不是太重了些,毕竟她还小啊,可是我又觉得不管她长大了她会埋怨我啊------”听到这我已泪流满面无心再听他们再说什么,心中像打翻了五味瓶,深深的内疚与自责勇上心头,正要回高房睡觉的我脑海中有一个念头:明天去向妈妈道歉。
直到现在,我还记得那天你用欣慰的语气地我说“孩子,你长大了,妈妈真的好开心,妈妈相信你一定行的。”看着这样的你,我的泪水也情不自禁的流了出来,心中除了惭愧,还暗下决心一定要好好学习,总结经验,做一个好孩子。
渐渐的我对英语产生了兴趣,期末考试我考了满分数,我很高兴,妈妈也很开心,但还是提醒我:“不要骄傲,要虚心,你一定要记住‘虚心使人进步,骄傲使人退步!’……
那一个让我永生难忘的回忆,让我知道了“父爱如山,母爱如水”,母爱是世界上最无私的爱、最伟大的爱!