家乡的水果作文
我的家乡在江西信丰,那里生长着各色各样的水果:有火龙果、葡萄、枇杷、香梨,当然还有脐橙,我最喜爱脐橙了。家乡的脐橙外形与其他脐橙没有什么不同,但它皮薄肉嫩水分多,轻轻一咬‘ 吱’的一声,甜甜的橙汁就跳了出来,霎时香气便溢满整间房子,香中带甜,甜中带香,让人回味无穷。
脐橙初生初养,生民力极强,种植下去,只要除草、施肥、松土等基本措施,不需要特别的呵护。每到秋季,满园子满园子黄橙橙一大片都是脐橙,其产量非常大。目前,家乡的脐橙销往美国、香 港、加拿大、墨西哥等地,受到了全世界人们的喜爱。家乡的人们,靠着脐橙勤劳致富,日子越过越红火。