关于幸福作文
我对婚姻的态度是:不要勉强,不去强求。
找一个自己爱的人,为她洗衣做饭;创建自己的家庭,清洁打扫。也许是过于理想化,所以至今都未找到属于自己的另一半。
不禁想起歌中《男性的本领》:“靠我的双手,靠我的本领,创造美满幸福的家庭……”
以下是我结婚的三大原则:
一、必须找个有工作的。
因为我是工薪阶段,靠着那点微不足道的薪水养活自己还是可以,再要养活一个同在屋檐下的老婆可谓是捉襟见肘,所以这点要求至今毫不动摇。再者两人一起奋斗过好日子那样生活才有色彩.
二、必须找个比自己小的。
我的男人,我要担负起责任,包括照顾家庭,孝顺父母,帮助弟妹。女人总是弱小的,能照顾老婆照顾家庭也许只是一份无形的虚荣心,但我宁愿虚荣。
三、必须找个本分的。
现今社会,世风日下,漂亮的不本分,本分的不漂亮。我从未要求过未来老婆的长相,只需要她人好,心好,懂得过日子,懂得尊老爱幼。
以上三条即是所有中间人问及我的要求时我如是说,我不盼望对方财大气粗,我不奢望对方闭月羞花,但是什么原因是我至今仍是光棍呢?也许正如徐郎对天使所说的那句话:“也许你说的对,这世界上没有一个女人是事先为你准备好的,问题不是出现在她们身上,也许是我自己出了问题……”。但我仍然相信总有一个女人是为受我折磨而来到这个世上的.
我依然有我的想法,我依然坚持我的选择,在某些问题上我可以做出让步,但面对婚姻,我宁愿撞破南墙!
尽管我曾经有过想盲目的概念,曾经有过随便找一个女人对付着结婚的想法,但在我清醒过来之后,才发现,那种想法真的是很可怕!怕得连我自己都不敢回忆。如果一旦那样,不但是对他人的不负责,而且也是对自己的不负责。
如果不是突遭变故,也许我已经结婚了。尽管可能会过着穷苦的日子,但我一定会努力经营那个属于自己幸福的家。然而流光飞逝,转眼间已经过去,接触过几个不同类型的女人,但是可惜,没有一个能对上我心中的那个影子,我并不气馁,反而令我更加充分的相信缘分,我相信老天会公平的对待每一个人,合理的安排这份上天的宿命。
总之,宁可我不去爱,宁可我不结婚,我也不会为了结婚而结婚!为了我的幸福,也为了我将来老婆的幸福,我一定要找个我喜欢的、我爱的人结婚!