我的理想400字作文
理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活的意义。我的理想是成为一名小说作家。
我是杨红樱小姐《笑猫日记》的小说迷。她的小说里描写的每一个场景都非常触动人心,于是我的心里便萌发了一个念头,那就是像她一样成为一名小说作家。
为了实现这个理想,我开始了我的奋斗路程。我每天都在坚持写作,刚开始时候,我只能一小段一小段地写,写着写着,我甚至能写出一些短篇小说。虽然现在我写出来的作品并不是很好,也没有太多读者,但是我从来没有想过要放弃,我仍旧在不断地努力学习。我开始模仿一些有名小说的精彩段落,学习很有看头的场景描写,使自己的小说一点一滴地进步。随着不断地模仿学习,我自己也得到了很多的提升,因此追随着我的爱好,我的写作水平也不断地。
终于在十年以后,我的努力有了回报,我写的小说成了许多青少年的挚爱,我写的是一篇篇能够激发少年心中对未来的热血和希望。以奇妙的想象带给他们无限的创意和正能量,小说中穿插着许多耗费脑力的线索,能够激发读者的思考与推理,同时我还加入了一些绘画插图,让他们也能从中提升自己的审美,让他们为我的作品着迷,从而不断提高自己。
我相信我的未来不是梦,我用心的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。虽然我的理想有些平凡,但是它也值得存在,我也会为之奋斗。