看日出作文350字
今天,我和爸爸特地起了个早,为的是去城墙上看日出。
我们来到东门口登上城墙。捡了一块较平整的石头朝东坐下,目不转睛的望着太阳升起的地方,耐心地等待着这神奇而又美丽的景色。我们望呀望,慢慢地,东方露出了鱼肚白,天空和大地也慢慢光亮起来了,花草树木也显出了本色。一会儿远处的天边出现了一片红霞,徐徐上升,它就像一位穿红袍的仙子,飘然而至。红霞的范围越来越大,光线越来越亮,又过了一会儿,天空的云慢慢变红了,东方的大半个天空红彤彤的一片,好像一副巨大的水彩画。我心想:太阳就要出来了。
果然,不大一会儿,太阳害羞的从地平线上探出了半张脑袋,渐渐地,这张脸慢慢扩大,最后放出闪闪的光环。这是太阳,完完全全露出来了,放射出璀璨耀眼的光彩。真是美丽极了!
红日东升,广阔大地也涂上了一层鲜红的色彩;湖水被阳光照得波光粼粼;树叶在阳光的照耀下闪烁着光辉;树上的小鸟在叽叽喳喳的歌唱,好像也在欢呼,太阳升起来了。
我和爸爸不禁站了起来,低头一看,哦!连我们所在的城墙,还有我们自己,也都被染成了红色。