看日出作文350字
天还没亮,我们就起床了,因为今天我们要去滇池看日出。
滇池就在离酒店不远的地方,所以我们步行到了滇池。到了滇池天边刚刚发白,远处连绵起伏的山后隐隐约约能看见彩霞,湖水拍打着岸边,发出了哗哗的声音。我们沿着岸边向前走,寻找合适的观日出的地方,这时已经有几只红嘴鸥飞出来了,在天空盘旋着,等着人来给它们喂食。
不一会儿,彩霞的颜色越来越亮,几乎都要看到阳光了。我们也找好了观日出的地方。只见天边越来越红,红光底下又出现了橙色的的光,橙色的光又渐渐变成了黄色,慢慢地,黄色的光与山的交界处又出现了一个小小的光点,小小的光点越来越亮,越来越大,慢慢爬出的山后面,池水被映红了,天空也亮了起来。又过了一会儿,太阳就升到了空中,变得十分刺眼,明亮。这时,天就完全亮了,池水也泛起了碧波。
太阳升起来了,成群的红嘴鸥来到岸边,有的落在岸上,有的在空中盘旋,有的在湖面低飞,等着人们喂食。朝阳下,这幅画面是那么壮观,那么美丽,那么和谐。