时间如流水般匆匆而逝,很多记忆已随着时光的流逝而褪色,但唯有一件事,一直感动着我,直到现在也无法忘怀……
记得那是我才二年级的时候,一天上午,天空是那么明朗,一片湛蓝,棉花糖似的白云,一朵一朵的挂在天上。可我一到学校就觉得头有一些晕,本来准备跟老师请假,可又转念一想:现在去请假会不会让老师以为我想逃课啊?再说了,也不是很严重,忍忍吧!于是我便强忍着踏进了教室。
好不容易熬过了上午,中午时,我头痛得仿佛要爆炸了,我忍不住趴在桌子上“呜呜”地哭起来,听到我的哭声的一些同学围拢了过来,要强的我把脸埋进了手臂里。这是,一只温暖的大手抚摸着我的头,我把脸抬起来,发现夏老师正担心的望着我,她用手摸了摸我滚烫的额头和红彤彤的脸,转身对班长说了几句话,然后二话没说,牵着我的手带着我去了诊所。一路上,我的头像灌了铅一样沉重,脚却轻飘飘的,连走路都走不稳,好几次都差点摔倒,幸亏夏老师扶着我,在夏老师温暖的怀里,我又忍不住小声哭了起来,我已经分不清是难受的泪还是感动的泪了!
到了诊所,医生给我量了体温,说发烧了,要打一针退烧的药,我一听要打针,吓得哇哇大哭起来,夏老师轻轻地拍着我的背,安抚着我,医生给我打完针以后,我就迷迷糊糊的睡着了……等我醒来后,夏老师已经走了,只见爷爷在我身旁,我急忙问爷爷夏老师呢,爷爷说夏老师等他来了就回学校了,爷爷还在一个劲的夸夏老师好,至于他夸了什么,我已经记不清了,只记得我当时的泪水又夺眶而出……
直到今天,我想起这件事,仍然深受感动,一股暖流在我全身弥漫……