实验小学的作文
今天,张老师让他的“得力干将”——沈久天给我们做了一个奇妙的实验。想知道吗?想知道就往下看吧!
沈久天带上她的道具——一瓶冰红茶,自信满满地走上了讲台。“今天,我要给大家做一个实验。”沈久天说罢,就把手里的冰红茶重重地放在了讲台上。教室里安静极了,同学们都屏住了呼吸拭目以待。随后,沈久天神秘地从身上“变”出一张纸条,把冰红茶正放着压在纸条上面,只见她用力一抽,那瓶冰红茶稳如泰山,还是安立在讲台之上。“切!”我们班异口同声地拖腔调喊。但“沈大侠”不慌不忙,只是嘴角一扬,再把瓶子倒过来,压在纸条之上。同学们都不知道她接下来又要干嘛,于是都站了起来,伸长了脖子在看,有些性急的还跑上了讲台。“沈大侠”不紧不慢地问道:“你们说抽掉纸条,饮料瓶会倒吗?”这下,教室里炸开了锅,“会!”“不会!”之声此起彼伏。只见沈久天双手一摊,做了一个安静的手势。等教室里安静了,她不慌不忙地把左手放在背后,右手拎起了纸条的一端,运足气力,用力一抽,这回冰红茶可没上回那么稳当了,像个醉汉一般摇摇晃晃了好几下才“站”稳。没倒!“噢呼!太神奇了!”我班的“大嗓门”马超拍手喊道,引得同学们哄堂大笑。
“好,下面谁来试试?”“沈大侠”高举一只手喊道。只见李严早已“埋伏”在讲台旁,跃跃欲试了。沈久天便说:“好!下面让李大将来试试!”李严一听点到了他的大名,急忙扑了上去,趴在讲台上,探出脑袋瓜盯着瓶子看了好一会儿,才小心翼翼地抽动纸条。“哼,没戏!”我心想。不出意料,瓶子果然倒了。“哈哈哈哈……”大家大笑了起来。李严还不服气地说:“哎呀!再让我试一次,试一次!”唉,谁叫自己不珍惜机会呢!下去吧!
“哼!如果我葛大侠上台,一定能搞定这玩意儿,小菜一碟!”我嘀咕道。于是我信心满满地举起了手,沈久天看我举手,便跳过了好多“崇头峻手”,把目光刺向了我,说:“好,下面有请葛涌涛上来试一试!”一听点到了我的名字,我兴奋极了,兴冲冲地挽起了袖子,就大摇大摆地走上了讲台。来到讲台前,我双脚站定,双膝稍弯,扎下马步,面对那瓶饮料,使出了我的绝世武功——“黯然销魂掌”!运气,提手,“哈哈哈哈”双手平推……我这套“拳法”可把同学们给乐坏了,大家都哈哈大笑起来。张老师还为“广大观众”义务解说:“看!葛涌涛使用黯然销魂掌了!”话音刚落,我快速拉起纸条用力一抽,只见那瓶子在原地晃动起来,哈!要成功了!但,那“小玩意儿”似乎故意玩弄我似的,摇摇晃晃了好一会儿,最终倒下了!“唉!怎么会这样!”我抱住头大叫。重新再来,我又试了一次,可还是失败了,唉!无可奈何!我垂头丧气地走了下去……
最后,还是我们班的张老师出马,最终驯服了这桀骜不驯的“小淘气”!只见张老师“扑扑”地在他的手上吐了两口“仙气”,然后挽起衣袖,用力往下方一抽!“好!成功啦!”同学们大喊,为张老师喝彩。张老师真是一员“神将”呀!
“别急,下面还有呢!”沈久天喊道,然后她又给我们表演了“纸打硬币”的实验。做完实验,同学们都十分不解。最后,还是张老师帮我们解开了谜团:原来,物体有保持原有运动状态的特点,这就是惯性的作用呀!大家恍然大悟。
这节课,令我开怀大笑,也令我受益匪浅!