重阳节日记
百善孝为先,老人是儿女最应尽孝的人,他们满头白发,历经风雨,岁月这把无情的刻刀在他们脸上留下了皱纹,但他们依然是美丽的,我们都衷心祝福他们长长久久,9月9日重阳节就是由此而生,在我的记忆中,经历过一次难忘的老人节……
阳历9月9日,正值秋季,重阳佳节,菊花开放,赏菊成为老人节一项特别的活动,我也领着奶奶来到菊园,菊园里,柔顺的菊花迎风招展,细长的举办上渲染着素雅的白,黄,橙等颜色,幽幽的菊香飘溢满园,园中热闹非凡,老人们有的被儿女扶着漫步绝缘,有的在菊香中切磋棋艺,有的则悠闲的坐在椅子上,赏菊说笑声不绝于耳,奶奶笑的如花儿般,眼角的皱纹是幸福的见证,一头银丝闪烁,在阳光下,整整一个上午,居然都人声鼎沸,熙熙攘攘。
老人们还会聚在一起,其乐融融,一个蛋糕摆在桌子中央,旁边还有几小瓶精心酿的重阳酒,醇香四溢。晚上一闻便觉得耳目一新了,老人们唠唠家常,说说趣事,我给老人们绘声绘色地讲几个笑话,他们便被逗得哄堂大笑,唠嗑之后,便开始吃蛋糕了,我细心地把蛋糕切开分给老人,他们便说说笑笑地一口口吃起来,嘴上全是白花花的奶油,几个老爷子还颇有兴致地饮起几口小酒,脸庞晕上了淡淡的红。屋子里的笑声如铃铃般,我从未感受到这样温馨的场面——大家欢聚一堂的样子让我着迷……
重阳节是一个充满祝福与快乐的日子,我多么希望每天都能这样,老人们的笑颜永远不会在我们的记忆中抹去。
祝愿老人们都能够长长久久。