生活中有很多擦肩而过的瞬间,而那些美好的瞬间总会让人不留意,从而遗忘这些瞬间。那么,现在就让我们挥起手中的笔,记录下这些美好的瞬间吧!
虽然现在我只有十几岁,但在这十几年中,我亲身经历的瞬间不计其数。在我脑海里,有些令我记忆犹新的瞬间,就让我介绍给你们吧!
火箭起飞的瞬间最让我刻苦铭心,虽然不是亲身经历,但胜似亲身经历。坐在电视旁的我,看到高大宏伟的火箭,不由得想起了火箭背后千百万人的辛勤努力、起早贪黑工作的场景。
倒计时开始了,我的心砰砰地跳起来,好像一个弹力球在里面蹦来蹦去。“3、2、0,发射!”听到这豪迈的声音,通过电视屏幕看到周围尘土飞扬的场景,火箭代表中国,代表人们的辛勤努力,它朝太空飞去了。
顿时,我感觉到了中华民族的伟大复兴,中华儿女的伟大,也为民族感到骄傲和自豪。浩瀚的太空又增加了一个亮点,他是来自中国的,它是我们中华民族的骄傲。
还有一个普通的瞬间令我记忆犹新:初次在水房里面打水,一不小心将热水溅到了一个高壮的男人身上,我连忙说对不起……后来一打听,原来那是一位端庄严肃的主任,他的手被热水所灼伤了,我内心非常的愧疚。
就这样,一年又一年,一日复一日。看到中华民族的发展便骄傲自豪;看到那一瞬间的相识、无意中伤害到的老师便会挂念与愧疚。
一年又一年的时间就这样匆匆过去,瞬间的记忆随着我们的成长逐渐积累,不要让这些美好的瞬间溜走。长大后,就会成为美好的回忆吧!