永恒瞬间作文
一瞬间,泪水充盈了眼眶,酸了鼻子;一瞬间,爱会围绕着你,充满整个空间;一瞬间,仅仅是一瞬间,却能使时间定格,在记忆中成为永恒。——题记
深蓝的天幕已出现一道星空划破天空似的月牙。我躺在洁白如雪的病床上,看着医生提供的无聊透顶的小说,时不时瞟瞟床头开得异常艳丽的玫瑰。
因为手术的原因,我不得不每天呆在沉闷的病房中,动弹不得,亦如软禁在牢笼中的困兽一般苦闷,这么几天了,几乎没人来探望过我,我每天都在独处。
有一晚我睡得很迟。躺在床上,抬头望着天花板。隐约中,我听到轻轻的,缓缓的脚步声,离我愈来愈近。我只觉得有人进了病房,他们到了我的床前,小声讨论着什么。我一看是爸爸妈妈。我想:“他们白天不到这儿看我,连个消息也没有,晚上这样偷偷摸摸地跑来干嘛?”
我装作熟睡了,静静听他们谈话的内容。“他这几天是不是过得有点无聊。我们要留下来陪陪他吗?”“可是厂里的事!”“厂里的事先不说,我们这几天都忙工作的了,他一定难受极了!”“要不我们轮流来,从明天开始,咱们一个工作一个陪他,怎样?”“好!”我正想起来与他们说我一个人也可以适应的,正当我要开口时,他们两人的脚步声渐渐远去了。
泪水无声地顺着鼻梁滑下,我没想到,平时对我“默默无闻”的他们竟是这样关心我。他们简短的话中包含着对我无限的爱,床头的玫瑰似乎开得更闹了,映在我湿润的眼中,时间也仿佛就此定格,房间中充满着浓浓的爱,挥之不去。
从此,他们一天也没有少陪过我,每天都与我快乐地分享着外面的事,病床的冰冷被浓浓的爱融化了,我的心也随之融化,虽然这只是短短一瞬间,而这一瞬间中,包含着永恒的爱。