真没想到作文700字_初一作文
时光荏苒又是一个贪恋奶茶的秋季,刺骨的冷风刮在脸上扎在心上,但是那暖流却还在。
秋日一束亮眼的阳光射了过来—姐姐来送奶茶了。原本瘫坐在椅子上的我瞬间弹了起来,苍白的脸上泛着东方的红润,干涸的脸上印着轻盈的流水,烦闷的脸上绽开了数不尽的欢笑。满心欢喜的我迫不及待地套上鞋披上衣服,像脱了缰的野马般,以迅雷不及掩耳之势冲到姐姐跟前,直瞪着干巴巴的瞳仁,殷勤地接过奶茶,如雨后的风铃说道:“姐,你又买奶茶啦,还是冰的呢!给我的吧。”
“对,给你买了一杯,谁让你老惦记着。”
“嗯,姐,你真好!”我感激着,“嘿嘿,大恩不言谢,我先干为敬。”屁颠儿地把奶茶放到了桌上,掏出吸管,饿虎扑食般猛得一捅一插,不由地哼起最近很火的那首“干饭人,干饭魂,干饭都是人上人……”我正想张大嘴抽刀断奶奶更流时,却不想半路杀出了一个程咬金。
哥哥他瞄准时机,长手臂猛得伸来,毫不留情地一爪,立马将我的奶茶掳走,随后塞进嘴里,高效率般吸了起来,半杯奶茶瞬间见底。
“你怎么这样?这是姐给我买的。”
“就是,就是,快赔我们。”我和姐姐不断地控诉哥哥,我怒气冲冲得拍着桌子,两眼发直地望着哥哥,说着:“你每次都欺负我,我要告诉妈妈。”我心里默默地想:这是什么坏哥哥,我要把它换掉。
但哥哥,人没被我软磨硬泡做赔偿,还义正严词地说:“你肚子不疼了?冰的东西每次都管不住嘴,不知道等会又是谁?要捂着肚子赖皮了,还好意思说我。”看着哥哥一脸严肃的神情,我恍然大悟。真没想到哥哥抢奶茶是为了我好。想想我的肚子,我只会灰溜溜地低下了头。最后哥哥答应用一个蛋糕换了我的冰奶茶做补偿。
这个行为看起来挺反感,但堪比暖流的话语注入了我的心中,冰凉的奶茶却没想到成了我暖和的良茶。玩笑的话语没想到经起了岁月的微波。很平淡的关怀,真没想到成了生活的清冷素雅。
人生中的一切都是未知的,没想到的事还多着呢!时光荏苒,那个秋季有冷风也有暖阳,真没想到人情原来是这么治愈温馨。