真没想到作文700字_初一作文
我心头一震,几滴热泪滚落下来。
从小,我便和玫儿是形影不离的好朋友,每当我开心的时候,她便和我一起分享快乐,每当我伤心的时候,她便和我一起承担痛苦,她让我明白了歌德那名如果你和别人分享快乐,你将得到两个快乐,如果你和别人分享痛苦,你将减轻一半痛苦的美好境界,语文老师都叫我们二合一。随着时间的推移,我们的友谊日益加深。我深深沉浸在这美好的友谊中。
终于,一天,我征得妈妈的同意,带玫儿来我家玩,我像个小导游,迫不及待地将家中一切好看的东西带给她看,我把我一切珍藏的东西,心仪的玩具带给她玩,还一边絮叨着家中一切好玩的事情,玫儿开怀大笑,我也笑倒在地上,我轻轻地将我珍藏的古钱币拿出来,小心翼翼地一块一块拿给玫儿观赏,玫儿一块块仔细看着,也啧啧赞叹着,爱不释手。玫儿该回家了,我依依不舍,一直送她到了她家。
第二天,我又想起了我的宝贝古钱币,我用钥匙轻轻打开盒子,咦?我的古钱币呢?居然装古币的袋子都不见了!我翻箱倒柜地找起来,突然,我停住了,我猛地想起昨天,送玫儿的时候古币忘了收,一回来就不见了,怎么可能那么蹊跷,一定是玫儿偷了!那天正下着蒙蒙细雨,我一口气冲到玫儿家门口,玫儿微笑着打开门,不等她说话,满脸泪水雨水汗水的我推了她一把,大吼:你这个小偷,骗子,我跟你绝交,以后再也不要看见你!说完,又冲回家中,任泪水肆意流淌。以后,玫儿见到我总是走过来想说些什么,但终究什么也没有说。
毕业那天,妈妈将古币给我,说:看你不爱收拾,才给你一个教训。我一愣,泪水划地脸庞,我跑去玫儿家,我紧握着玫儿的手,再也不让幸福溜走。我哽咽了,什么话也说不出。
回家的咱上,玫儿微笑着送我,我木讷地走着,喃喃道:真没想到。