真没想到作文700字_初一作文
鲜花在阳光中抬头,绽出了生命的娇艳;松柏在风雨中挺胸,站出了无畏的风姿。没想到,青春中一次简单的昂首,竟会让人生从此大不相同。
“把头抬起来!”扩音器中传来老师刺耳的声音。压迫着我紧张的神经末梢。没想到,在集体朗诵比赛排练的最后关头,老师将一向胆小怯场的我调到了第一排最显眼的位置。
我紧张得浑身僵直,动弹不得,两只手紧紧握拳,手心里已满是湿润的汗水。“完了,这回完了!”我心中满是焦虑和担忧。目光直直盯着斜下方的地面,不敢抬头。
“为什么不肯大方地展示自己呢?”放学后,班主任单独将我留下。
“老师,我……我不敢,您把我换了吧,我怕……给班里丢人。”我盯着自己的脚尖,声如蚊蚋。
“傻孩子,怎么会呢?”老师蹲下身子,直视着我的眼睛,“你的声音很适合朗诵,你的站姿很端正,没有什么丢人的,抬起头,自信些,你会发现其实没什么可怕,有很多精彩,你想不到。”
我望着她温柔中满含期许的目光,似懂非懂地点了点头。抬起头,真的会不一样吗?
那天最后的户外演出,台下的观众黑压压一片,仿佛看不到尽头,薄薄的云雾遮住了太阳,只有威风强扶发梢,伴奏出音乐响起,我仍是不知所措。突然,风势大了起来,层云尽散,露出金色的暖阳,台下的景物也变得柔和温暖,我诧异地抬起头来,没想到,所有观众都注视着我们,眼神中没有冷漠,而是期待和赞许。
“不怕。”我暗暗告诫自己。没想到,抬起头,需要的不过是刹那间的勇气;没想到,抬头看世界,会有这么多意料之外的美丽。
你只负责精彩,上天自有安排,你只负责昂首,美丽自然盛开!没想到,自信如此美好;没想到,勇气如此重要。
抬头间,清风拂面,年华盛放。人生,从此大不相同!