真没想到作文700字_初一作文
到暑假了,我打算回家乡过。嘿!真没想到!家乡变了这么多!车子驶进了市区,哇噻!从前的石板路,现在变成了水泥路,路的两旁都栽满了树,路灯改掉了从前的昏暗,以前连出个门都要带手电,还要防着碰壁!现在的路灯可亮了,晚上出来就像走进了大都市似的!
一些小区也盖了起来,有的还有十几层高!以前一眼望过去,全是平板的瓦片屋,想找个高点的地方,你得爬上山去,现在不同了,还有远望塔呢!打开车窗,哇~空气真清新,虽然多了这么多现代建筑,可家乡味道还是没变!
到了汽车总站,我背着背包,下了车。爷爷就跑了过来,对我说:“婷婷呀!半年没见,怎么长这么高了?”我开玩笑的说:“爷爷,半年没见,您变矮了!”我们俩都笑了起来。我奇怪地问:“爷爷,这儿怎么变了这么多呀?”爷爷笑着说:“21世纪了/中国也发达了!咱们都要过上好日子啦!哈……”
听着爷爷开朗的笑声,我从心底里为家乡和爷爷高兴。“来,我带你去看看咱村的变化!”爷爷说着,拉着我上了摩托车,呵!以前爷爷都是走路的,最先进也就是骑自行车,想不到……喔!家乡发了,爷爷也发了!
爷爷载着我驶进了村子。因为我爷爷是位村长,所以很受村里人的爱戴,一路上,人人见了我们俩都说:“村长好!您的宝贝孙女怎么长这么大了?”我听了,暗自高兴起来。奇怪了,以前进村子时,都要抱紧爷爷,因为地下的石子路太陡了,今天怎么走得这么顺畅?低头一看,喔-----原来是水泥路!过去一下雨就会积水的小水洼都填掉了,走起来当然顺!
路旁的一些住户,每家都养一些鸡鸭鹅的,而且总是在路旁摇摇摆摆的走,开车都得小心,还总是拉得满地是屎。可现在,每家每户在后院都有一个专门养家禽的园子,村里的卫生健康也就有保障了!
来到了我们家门前的斜坡了,爷爷加大火力,冲上了斜坡,门前的大白狗用两只后腿支撑,两手在空中刨,转着圈,摇着它那毛茸茸的大尾巴,嘴里还发出“呜……”的声音,看来它是在欢迎我呢!哎!它脖子上的皮带怎么换成狗牌了?一猜就猜到了!用爷爷的话来说,
21世纪了,中国也发达了!连狗都戴上金项链了!真没想到,家乡变了这么多!真是可喜可贺呀!希望家乡能越来越好,越来越美!