真没想到作文700字_初一作文
引用我班某位仁兄的一句话:“西湖盛产美女,我们班是盛产无赖!“这“无赖‘不少,可‘久负盛名“的还数xxx了。
他可是“无恶不作“,臭名远扬,不仅在我们班,在全校都是威震四方。上课说话,下课打架,拽女生辫子,搞恶作剧等等。这都是他的拿手好戏,我们都对他恨之入骨。这不,昨天上音乐课,他老毛病又犯了,前后左右找着人说话。实在无人理睬,就自言自语,自我解闷,一边说还一边“嘿嘿“傻笑,吵得我们连课都上不好了。大概是老师听到了xxx的窃窃私语了吧,问了一句:“谁在下面说啊?咱们请他起来唱一首吧!“我们坐在xxx附近的人异口同声地喊了一声:“xxx---!“在同学们的催促,老师的逼视下,他摇头晃脑,挤眉弄眼地站了起来。
“来,xxx,请唱一首,我用手风琴来给你伴奏!“老师对他说。同学们都在底下起哄。我心里高兴极了:嘿嘿!这下子xxx又要出丑了。因为我从不记得音乐课上他什么时候张过嘴!等着被老师挖苦吧!真解气!他拿起了音乐书,脸腾地一下子红了。呀呵!这小子居然也会脸红?!我瞥了他一眼。他清了清嗓子,准备开唱了。
我们不约而同地捂住了耳朵--xxx300%是五音不全,我怕伤着耳膜,也怕笑破肚皮,可是我还是忍不住想听听董少爷那公鸭嗓子唱出的歌,于是我把手松开了一点。哇!真没想到他的音符唱得挺准的,声音也很清脆,十分连贯,令我们大吃一惊。坐在他前面的孙俊豪惊得张大了嘴巴,像没见过xxx似的。我们都情不自禁地为他打起了拍子。一曲唱完,全班响起了雷鸣般的掌声,连老师也由衷地赞叹了一句:“xxx,我以前怎么没看出来你这么有音乐天赋呢?“他不屑地瞟了老师一眼,左嘴角向上歪了歪,那神情分明是在说:我不鸣则已,一鸣惊人!“
xxx冥顽不灵的脑袋中,居然还有着音乐细胞,真是人不可貌相,海水不可斗量啊!