妈妈的作文
俗话说:母爱如水,虽然妈妈平时非常严厉,但我妈妈也是一位厨艺高超的妈妈,并且我很爱我的妈妈。
我记得那时候奶奶不在家,没人给我们做饭,妈妈兴致勃勃地说:“奶奶不在家我来做饭。”妈妈摩拳擦掌赶紧跑到厨房去,我便提议晚上吃鱼、辣椒炒肉。妈妈高兴地说:“好。”说做就做,妈妈先放油再放辣椒......终于吃饭了,我们吃着妈妈做的菜,心里别提多高兴了,可别看我妈妈有着一手好厨艺,她也是非常严厉的。说到严厉就让我不禁想起那件事,虽然已经过去许久,可现在那些经过还历历在目。那次我考试考得非常好,妈妈兴高采烈带我去吃自助餐,我们吃得饱饱地回到家,我躺在沙发上妈妈叫我去做事,但我却无情地说:“我吃得太饱了,走都走不动了。”妈妈严厉地说:“我跟你一样吃得非常饱,但是自己的事情还是要做呀!”我意识到自己的错误,立刻站起来做事情。心想:妈妈有时候可还是很严厉的。
不管我的妈妈是怎样一个人,我都爱我的妈妈。