秋游作文
秋游是一年一度的活动,今年也一样,我们今年的终点是麒麟山。
今天一大早我便到了学校,和同学们欢声笑语地交谈着。时间一分一秒地过去了,可我们一直都没有出发。到了九点,我们终于上了大客车。一开始,我们都很激动,可半个小时过去了,我们还没到,有些人便不由地不耐烦了。
过了一会儿,车子上了山,我们知道快要到了,就唱起歌来。上了山,我们又走了很多山路,山上杂草丛生,可今天看上去却格外的绿。山路很陡,90度的转弯一个又一个,向终点冲刺,我心想着。呀,到啦!我们蜂拥下车,一下车,我们便去看火炮。有解放军叔叔向我们介绍火炮的性能、用途和使用方法。看完了火炮,我们去干这回秋游的主要任务——野炊,那里的解放军已经为我们准备了很多生的食品,有鸡翅、鸡蛋、土豆丝、虾、鱼等。我们八人小组的烧菜的方法是分工合作,有人来炒菜,有人放酱醋油盐,也有人倒水。我们开始的时候很不顺利,好多菜都焦了。
后来,我们发现了秘诀,菜一个个烧得好了起来。烧好菜后,我们开始吃饭了,自己做的菜真是美味啊!欢乐的时光总是哪么短暂,这次秋游在我们的欢声笑语中结束了。
要靠自己的劳动吃饭,自食其力,这是一个人成年后必须做到的。我们也已经开始学习了。