秋游作文
那是一个秋后的周末,我们一家三口在家里懒懒地呆者,真没意思。这时妈妈提议:“咱们去红沟山秋游吧。”“太好了!”我高兴得欢呼起来。
我们出发了。路上,我看到树木都披上了金衣,地上满是落叶。踩上去,“咯吱咯吱”真好听。
来到红沟山下,我提议登山比赛,“好!”爸爸妈妈都同意。我一路领先,不一会儿,就爬到半山腰。山坡上到处都是酸枣,就象一个个小巧玲珑的灯笼,圆圆的,红红的,我的口水都快流出来的口水都快流出来了。我回头一看,爸爸妈妈还在后面呢,于是,我摘起酸枣来,摘一个放到嘴里,“好吃!”酸里有甜。突然,有人叫我。抬头一看,“糟糕!”是爸爸,他已经登上了山顶,得了第一名。
我回头看见妈妈还在后面,飞快地跑上了山顶。 我举目四望,山上一片黄色。田野里,庄稼全部收完了,只剩下枯枝败叶。仔细看,枯叶中还有许多小玉米和豆子。妈妈说:“咱们把玉米和豆子拣回去,熬一熬,既好吃又有营养。”我拨开枯叶,一穗小玉米出现在我的眼前,我把它掰下来,装在口袋里。突然,一只蚂蚱蹦了过来,我用手一扣,抓住了它。我让妈妈看,妈妈说:“秋后的蚂蚱蹦不了几天啦。”我想了想,把它放了,让他再快乐地活几天吧。
很快,我们把口袋装满了,再也装不下了,才满载而归。 回到家,妈妈把玉米和豆子熬成稀饭,我喝了一口,真香啊!这次秋游可真让我开心。