晚上,我打了通电话给陈迦勒,我跟他说:“我搬家了,你要不要来看看?”可惜他来不了,我就在电话中向他介绍了一下我家周边的环境。
我家住在十九楼,楼下有个很大的花坛,在花坛的周围长满了一排排小草和一棵棵小树,旁边还开满了各式各样的花朵儿,但是从十九楼望下去,只能隐隐约约的看到一点点影子,如果我家住在二楼的话说不定就能看到小草们的“舞蹈”了。
花坛的前边有个十字路口,在路口的拐弯处有个小庭院,那里摆设着很多桌子,椅子,每到饭后这个点,就能看到那里聚集着很多的人。他们有的在聊天,有的在打牌,还有的在下棋……每次吃完饭我就站在窗口向下看,从十九楼望下去,那里的人们就像蚂蚁一样,感觉一不小心就会被踩扁似的。
在花坛的最右边有一条河,河的旁边伫立着很多闪闪发亮的路灯,就像一个个小灯笼一样。到了晚上,那条河深不见底,在灯光的照射下呈现出黑绿色。河的两边是宽敞的运动场地,每天会有很多大人在跳广场舞,还有很多小朋友在溜冰,骑车,跳绳……他们在灯光中若隐若现的,好比一幅美丽的图画。
远处高楼林立,窗户里都透漏出柔和的灯光,此刻,应该也有很多跟我一样的人在欣赏着眼前的美景吧。
听完我的介绍,你们喜欢这里吗?