窗外优秀作文
我望向窗外。
只见乌云扑过来,一点一点吞噬着白云,一寸一寸夺走阳光。太阳收敛起来。不一会儿,乌云占领了天堂。
“下——雨——啦——”不知道谁家的大妈鼓足嗓子喊道,对面楼的阳台立刻出现了人来收衣服。
下一秒,秋雨如同断了线的珠子,飘飘扬扬地挥洒着。大滴大滴的雨珠碎在玻璃窗外,流下一道道水痕。窗外已是白茫茫的一片,整个世界都笼罩在蒙蒙的水雾中。当雨点落地,地上马上开出一朵朵晶莹剔透的小水花。水花破碎后,又变成一个个小水泡,最终流走。真是有趣极了!
不知不觉中,一束光竟透过乌云撒了进来。雨没有停,但是声音逐渐小了。好一个“道是无晴却有晴”啊!
渐渐地,阳光照射的面积越来越大,天空也逐渐蓝回来。我打开窗户,扑鼻而来的竟是花香味。我仔细一瞧,才发现楼下不远处的几棵桂花树开花了。碧绿的树叶簇拥着淡黄色的小花。桂花零零点点,就像在树上撒了一把星星。那桂花香沁人心脾,在微微湿润的空气中酝酿。花香里带着甜味儿,闭了眼脑子里满是桂花饼、桂花糕、桂花茶。
天上白云渐渐多了,地上孩子也多了。踢足球的孩子们占领了大块空地,其他孩子也快乐地你追我赶。几个小孩围成一团,用树枝捅着蚂蚁窝,脸上流露出恶作剧般的笑容;几个孩子在小水坑旁玩水,咯咯地笑。老人们也出来了,他们互相招呼着,谈笑风生。窗外,到处洋溢着轻松愉悦。
我的窗外多么美好。