窗外优秀作文
教室里,我坐在自己的一个靠窗的位置。不经意间的透过窗向外看,思绪便飞了,无影无踪,飞去了那遥远的不能再遥远的地方。
在我们的教学楼,总会有许多枝迎春花竞相开放。春天快要来临时,它开出了许多稚黄的花。总是忍不住想要把他摘下。但每次都想:算了,下次吧!反正它一直都会呆在那,又不会远去。当我真有空时,那些花都已经枯萎,取而代之的是一片片嫩绿的叶子,地下洒落着一朵朵已经枯萎的花。可能是要将这无尽的春光一起带走吧!
窗外,高大的银杏树还是一如既往的挺拔,只是枝头依旧光秃秃,没有一点要生长出来的迹象。天气一天天的变暖,总担心它是不是已经死了。今天才发现。上面绿油油的叶子争着向外冒。窗外的那花那草也都在努力的,悄悄的生长。因为它们知道一不努力,就会有别人来代替它们。
寝室楼旁的树,一旦死了,就立马有人来换新的。我们不也和树一样吗?如果我们不去努力学习,不去提高自己的成绩。虽然现在不会被怎么样。但以后呢?10年,20年后呢?社会上总会有人会来取缔你。
一阵凉凉的风吹过不禁的打了一个寒颤,思绪又回到课堂,感激的注视着我们的老师。感受周围同学们学习的气氛。
望着窗外那如诗如画的春色,心里不禁的为自己鼓气:加油!李俊豪,你是最棒的。你一定要向大家证明,你在春天到底有多么努力。