窗外优秀作文
我有一个温暖的家,家里有一间属于我自己的舒适的房间。我喜欢我的房间,我更喜欢我房间的那扇窗。我的那扇窗正对着楼下的小广场,透过它我就能感受到多姿多彩的生活万象。
清晨,我在窗外小鸟“叽叽喳喳”的叫声中醒来,探头往窗外一看,晨练的爷爷奶奶们已经练起来了:打太极拳的、练太极剑的、舞太极扇的……一年四季,无论严寒还是酷暑从不间断。
太阳渐渐升高了,爷爷奶奶们收拾好装备回去了,年轻的妈妈们带着蹒跚学步的孩子们来了。窗外变得生机勃勃,孩子们用他们自己才能听懂的语言交流着,不时显摆一下他们“高超”的唱歌、跳舞技能,引得妈妈们激动地又是拍手,又是称赞。
傍晚时分,窗外变得沸腾起来。大孩子们做完作业纷纷下了楼,“放风”的时间到了。踢足球的、打篮球的、打羽毛球的、跳绳的、滑轮滑的……大家根据各自的喜好自由组合,笑着、跳着、跑着、闹着……偶尔又会因为一点点小事就吵起来、哭起来,咬牙切齿地发誓再也不做朋友了,可五分钟后又玩成了一团。
天色渐渐暗了下来,窗外传来了妈妈叫孩子回家吃饭的声音,广场上慢慢安静了下来,可要不了多久,狗狗们就在主人的带领下撒欢来了,狗主任们交流着养狗的心得,狗狗们追逐着、奔跑着、撕咬着……
深夜,窗外一片宁静,只有知了还在不知疲倦地叫着。明天又是新的一天,窗外又将是一番新的景象。