窗外优秀作文
以前家里的小房间没有窗户,我三番五次的请求妈妈给我开个窗户,她每次都不同意。有一次又问妈妈,她终于被我说动了。暑假,妈妈特意请了舅舅给我弄了个窗户,还安装了纱窗,贴了精美的闪光纸。
我喜欢听雨,那“滴滴滴”的雨声清脆悦耳,让感到无比的清凉舒畅;我喜欢看雨,如果晚上下雨,我总是会爬起床,看天空中落下来的雨珠无比的晶莹,隐隐约约的还能看到西边那连绵起伏的山峦。
早晨,天还蒙蒙亮,我就被闹钟声给叫醒,起床打开窗户向窗外远眺,我看着天空、山峦、高楼、大树———所有的一切都凝固了,我突然感到世界仿佛变得和谐。早晨的雾映衬着山,那样的幽静让我感到神秘。
下午,天空万里无云。天热的不得了,但还是有不少调皮捣蛋的小孩在公园四个一群,五个一伙的玩游戏——有的玩抓小鸡,有的玩躲猫猫,有的玩跳格子———我正看的看的起劲,突然一只黑色的鸟飞过,我眼前一亮,它那美丽的身姿吸引了我的目光。我紧紧的盯着那只黑色的鸟,直到渐渐的远去,我才念念不舍的转移了目标。再看远处,连绵不断的马路上行驶着五颜六色,各种各样的汽车排成队,好像一条条毛毛虫,时不时还能听见轻微的“滴滴”声。
那是读一年级时候,虽然现在已经很旧,但是我永远会记的快乐的窗户。