窗外优秀作文
清晨,推开窗户,新鲜的空气扑面而来。雨后的清晨,一切都是那么清新。每当金色的光辉透过窗口将房间照亮时,新的一天来临了。
窗外,是棵高大的树。春天来临,万物复苏,嫩绿的树叶悄然萌发。夏天到来,枝叶变得婆娑而茂盛,鸟儿叽叽喳喳的叫声令人心旷神怡。在秋风的吹拂下,枯黄的树叶好似一只只蝴蝶,随风飞舞。冬日的早晨,风是轻轻的,阳光也是暖暖的。
目光转向远处的小公园,几位老人已经开始晨练,他们的动作虽缓慢但很有力。庭院里时不时走过几位年轻人,他们脚步匆匆,也许是急着赶地铁吧。跟着广场晨练操的节奏开始了新的一天,一切都是这么美好。“快看!我用小草做的手环”清脆又略带几分稚气的童声传上了三楼。我好奇的望下去,只见一群女孩子围在一起玩着过家家的游戏。男孩子们则坐在草地边抓蚯蚓,即使满手满身都沾满了泥巴,他们也依然不在乎,是那般的天真无邪,小脸通红的挥着手,不知在说什么有趣的内容。
再向远处看,虽是早晨,道路上也时不时驶过一两辆汽车,他们以饱满的活力去面对每一天。匆匆赶路,却忽略了窗外的美景。
微风拂过,高耸的树木似乎在呢喃低语,亭下嬉戏的孩童,在这一刻都已定格成照片我们都太忙了,太忙了,忙到甚至忽略了身边的美景。看看窗外,也许美景就在你身边。