窗外优秀作文
窗外的世界令人向往,窗外的世界令人驻足,窗外的世界更让我迷惘。
——题记
人们都向往窗外,窗外的风,窗外的雨,窗外的阳光总让人感到新奇。
窗外的春,充满了生机,充满了活力。春的盎然来了生命的气息。那绵绵的春雨滋润着那嫩嫩的生命,滋润着莺的咽喉,唤醒了那蠕动的生命。春的美,在于那碧绿的柳条在随风舞动,在那悠扬的柳笛在空中回荡,在那灿若人面的桃花在绽放。窗外的春带给人独特的气息,带给人蓬勃的朝气。
窗外的夏有蓊蓊郁郁的绿意,有重重叠叠的热风,有炎日下的蝉唱,有长夜里的虫鸣,有满天的星,有满院的月光,有夏夜独有的怡静和快意,更有那银铃般的笑声。
窗外的秋是金色的。那浅碧金黄的空气中弥漫着成熟的气息。秋天的天空是碧绿,碧绿的,同样又是那样的高远。秋风飒飒,带来了沉甸甸,金灿灿的秋意。窗外的秋给人以"晴天一鹤排云上,便引诗情到碧宵"的快感;给以"鹰击长空"的雄伟气势。
窗外的冬有那皑皑的白雪,有那块块的漂流的浮冰,有那飘落的枯叶,更有那梅花的芳香。在那倦怠的阳光下,有那凛冽的寒风,感受枯叶的壮举——"化作春泥更护花",领略梅花的傲骨,真是别有一番情趣。
窗外的四季变化无穷。窗外的春有蓬勃的朝气;窗外的夏有繁盛的气息;窗外的秋具有一份明澈的美;而窗外的春暗藏着春的蓬勃。
窗外的景色令人迷恋,但不要因此错过人生的列车,踏上一条不归的路。不要因此而停止追求自己的梦想。我们要学会透过窗口去领略窗外的美,感受人生的美。