窗外优秀作文
有人说“无数风光在险峰”,而我却觉得我家窗外也是风光无限。
每次坐在窗边休息,总能听见自行车的铃铛声,邻居们的寒暄声,买菜回来的老人三五成群的谈笑声,鸟笼里发出各种各样清脆的鸟叫声,当然也少不了楼下小朋友们互相追逐的欢笑声。
中午,正是太阳最旺的时候,也是老人们最喜爱的时候,透过窗户看去,楼下的乒乓球桌人就渐渐多了起来,大爷们个个眼疾手快,乒乓球在两边来回跳跃,看得我眼花缭乱,打了很久依然不分伯仲。院子里还有在下象棋的老人,他们围成一团,一声声“吃”“将”传入耳中,旁观者们一个个一会儿愁眉苦脸,一会儿又喜笑颜开,看起来比下棋的人还要激动。除了这些,还有一些老人,搬着藤椅,拿着报纸,一边沐浴着阳光,一边看报。
目光一斜,又瞥到那株小小的绿苗在狂风的吹拂下瑟瑟发抖。那里是邻居的窗下,没有阳光,没有雨水,有的只是阴暗和寒冷。但是它却靠着自己坚强的意志,奋力吸收着一切可以帮助它生长的养分。每年都有一段时间我觉得它活不成了,但有一段时间它又开出夺人眼目的花。
说来也惭愧,我从小在父母的呵护下长大,就像生活在温室里的花朵,一遇到挫折就想放弃,现在看来还是自己接受风雨的洗礼太少。
我爱我家窗外阳光下的热闹,更爱窗外那处于阴暗潮湿里的绿苗。