窗外优秀作文
周六早晨醒来,刚一睁眼,看见阳光从窗帘的缝隙中调皮地钻进来。
拉开窗帘,抬头看天,有几朵云懒懒散散地飘在天上,像洁白的棉花,点缀在蔚蓝的天上,恬静,美好。
向下看,街道上早已车水马龙,小孩子背着书包去上培训班,爷爷奶奶身着或白或彩的特色服装,也许是去打太极拳,或跳民族舞……一缕早餐的香气溢入我的鼻尖。“快起床吃饭了!”妈妈在唤我。
吃完早餐,我坐在书桌前,鼻尖萦绕的是笔墨的香气,眼前氤氲着茶的雾气。我捧着书,一坐便是小半晌。
看累了,呷一口茶,活动一下脖子,便向窗边走去。此时,太阳已升到高处,地上的阳光细软,银粉似的。近处的树上,几只小雀叽叽喳喳,扑棱棱飞来飞去。阳光被这群小精灵扑腾得四处飞溅,树下,一地光斑。我心里笼上一层暖意,嘴角不禁向上扬起。
傍晚,斑斓的落霞走上天边的舞台,她无比灿烂而又辉煌。她把这舞台辉映成浅粉、橙红、玫红……我疑心我的眸子,已被这彩霞染色,变成五颜六色了。过了一会儿,落霞的表演缓缓落幕,天边变暗。
晚上,我躺在床上睡不着。于是起身来到窗边,此时的天空安静得恍若一潭湖水。一两颗星子,是水里面游着的小鱼,轻盈又活泼。秋天的月色,浓酽稠黏,像冻得化不开的奶油。月光均匀地吻过窗外树上的每一片树叶,闪着银白的光。月亮悄悄地凝望人间,仿佛窥探着人间的秘密。
原来,用心看世界,窗之外的风景,别有一番滋味。