窗外优秀作文
我顺手捧起一只黄色的蝴蝶,蝴蝶扑闪着翅膀,从我手中飞走,在天空中翩翩起舞,阳光洒在它的翅膀上,闪烁着迷人的光芒。蝴蝶越飞越高,越飞越远,消失在我的视线中。
马路两旁的大树撑着一把把翠绿的大伞,大伞上点缀着一朵朵白色的小花,不但美,还幽香幽香的,让人心旷神怡。行人们坐在大树下看报、写字,有的行人在大树旁晨练,打着太极拳。一名小朋友边跑边咯吱咯吱地笑,一不小心摔了个嘴啃地,“哇哇”地大哭,爸爸妈妈着急地跑过来,抱起小朋友便回家了。
抱着腿靠在窗台上,仰望天空,啊,是那么的蔚蓝。一丝丝白云在天上悠闲地飘来飘去,是不是和同伴玩“合身”的游戏,变成了各种各样的东西,有花儿、大白兔、大爱心,一切都是那么得纯净无暇,白得没有一丝杂色。我十分舒畅,精神也十分好。
这时,我看到了一幕场景:一名孩童乞丐在讨钱,衣裳破旧,可怜兮兮,旁边坐着一名慈祥的老人,老人也是一名乞丐。孩童的碗里只有为数不多的硬币,最大面额的也就五角。老人将自己碗里的几个硬币全部倒入孩童的碗里,还轻轻抚摸了一下孩童的脸颊。一种油然而生的亲切感迅速蔓延到了我的全身……
窗外,不仅仅是快乐美丽那么简单,还蕴藏着幸福、施舍、满足、伤感……