窗外的作文
午休时分,我慵懒地倚在座位上。吹着窗外送来的清风,我的目光悠然地转移到了窗外——
窗外有什么?有一朵朵“棉花糖”在湛蓝的天空中轻柔地飘过,那么悠闲,那么随意,刹那间,我好想把“棉花糖”放入嘴中,细细品味,品味自由闲适的快乐。窗外有什么?有朵朵白云。
窗外有什么?有一群群优雅的“舞者”,摇曳在风中,挥舞着细长的手臂,模仿着千手观音,舞姿是那么曼妙。金色的午日光芒,似舞台上的闪光灯,照耀在窗前,洒在了“舞者”们的身上,让光与影有了和谐的旋律,令人心旷神怡。看着看着,我的心不由得也想随之摆动。一切,是那么和谐。窗外有什么?有株株树苗。
窗外有什么?有一盏盏坚守岗值的“明灯”,伫立在那儿,无论风吹雨打,无论春夏秋冬,它们都在那儿,为迷失在黑暗中的孩子们照亮前进的道路。即使有人在它们的身上乱涂乱画,它们也会十分豪气地不去计较,继续微笑地看着校园。窗外有什么?有盏盏路灯。
窗外有什么?有一位位为梦想努力的奋斗者,它们每天潜滋暗长,尽力去呼吸上方更新鲜的空气。会有很多次的努力被无情的风雨浇灭,被不懂怜惜的脚践踏。但它们是打不死的小强,它们一定会再次蓬蓬勃勃地招摇生命,它们的梦想终有一天会圆满,窗外有什么?有丛丛小草。
窗外还有什么?还有那无忧无虑的蓝色校服军团,他们明媚的笑容,让我见到了最好的少年;还有那为我们守候的保安们,为校园的安全尽职尽责,成为了梦想的守护神;还有那为了我们更好地生活与学习而努力的教职工们,他们挥洒着辛勤的汗水,诲人不倦……
窗外有什么?有清晨飘荡在广场上的一缕清风;有正午挥洒在大地上的一片光芒;有傍晚照射在天际的一抹晚霞;有夜晚闪烁在天空的一点星光……
窗外有什么?有我绚丽的梦想,有我充满坎坷却又光芒璀璨的未来!
想到这,我不禁将思绪拉进了窗内,将这份美丽写进心田……