窗外的作文
现在,我正坐在考场上,奋笔疾书,缓缓抬头,透过窗帘缝隙望向窗外。缕缕阳光,微微闪烁,在阳光照耀的另一侧,我仿佛又看见了您们那慈爱的眼神,又听见了那语重心长的话语,又望到了那作业本上红红的批语……
清风之拂
上初中以来,我的作文生涯屡次受挫,一次也没在班级读过,一次也没在作协上发表,以前我可是班级作文界的领军人物啊,这让我情何以堪?又一次作文本发下来,我也无颜再面对它。抱着最后一线希望,我眯着眼,一大页一大页地翻着。差不多到了页数,我猛地睁开眼,那鲜红地大字在我的作业本上刻着:“作文的好坏,不在于它的篇幅有多长,而要繁简适当,句句有力,字字精辟。文能言声,文章是心灵的反映。”我豁然开朗,心田中绽放喜悦的花朵!我的写作也日益增进。老师也在班级里范读,也在作协平台上发表。
清风之拂,拂去了我那心底里的忧愁,带给我满园绽放的花朵。
彩虹之灿
初一时的我,英语成绩遥遥领先,谁曾想这学期的月考成绩陡然下降。考试之后,我分析不足,弥补弱点。但期中考试成绩仍不理想。我被叫去了办公室:“英语练得不仅是写单词,写练习题,最终要会的是语法,做题不是没有用,但做题要做得精。”之后,我几乎每天都到办公室问语法,我也能感觉到,英语在逐步提高。
彩虹之灿,灿烂了我心中那黑暗的成绩,恢复了我对学习英语的信心。
阳光之耀
月考成绩,不仅英语不理想,数学也已滑出百分,我痛心疾首,嚎啕大哭。在上数学课时,老师望向了我,刹那间,我们四目相对,仅是一个眼神,就像阳光一样给我了力量和勇气,让我重燃斗志,分析失败的原因,整理归纳错题集,夯实基础知识,数学成绩稳步提升。
阳光之耀,点燃了我心中的希望,给了我赶学比超的精神。
窗外,我看到了老师们对我的爱。