忆童年作文
童年,是五彩斑斓的,是绚丽多姿的。它如一道彩虹,用美丽的色彩勾勒出童年的五线谱。它如一本书,用优美的语句记载着童年的喜怒哀乐。它如一张白纸,毫无任何污点。这不是童年的纯洁所在吗?童年的件件事情,像一颗颗流光溢彩的珍珠。现在,我就捡起最绚丽夺目的一颗,向大家畅说我的童年。
那是夏季的一个中午,太阳火辣辣地炙烤着大地,知了不停地叫热,连猫呀狗呀都躲在凉快的地方睡大觉去了。我口渴极了,便央求妈妈给我买根雪糕。没想到,妈妈竟答应了。我乐滋滋地吃着可口的雪糕,可没过一会儿,妈妈便叫我,我随即把雪糕放在茶几上,便跑过去。当我回过头来准备品尝雪糕时,忽然发现,雪糕竟莫名其妙的“失踪”了。我大吵大嚷着要妈妈重新给我买一根,可妈妈呢,却哈哈大笑起来,我是“丈二和尚——摸不着头脑”,还以为是妈妈精心“策划”好的,便更加肆无忌惮地哭闹起来。妈妈二话没说,指着茶几上的一滩水说:“这不是你的雪糕吗?因为太阳公公会变魔术,因此,把你的雪糕变成水了,不是谁拿走了,知道了吗?”我似懂非懂地点了点头。
现在回想起来,年幼的我可太傻了。
不过,这也正是童年的纯真之处。因为童稚,才让人怀念,让人经久不忘。
而如今,那份童稚,已经被流转的岁月磨灭,那些可笑的问题,已被抽象的答案所解答,我们长大了。
太阳依旧东升西落,门前的那簇花谢了又开,望着瞬息万变的景象,你会重温许多年前的那份纯真吗?我会的。