忆童年作文
童年是一道阳光,陪伴着我成长;童年是一片蓝天,记录着我的喜怒哀乐;童年是一缕彩虹,让我对未来充满希望……每谈到童年,我总是会不禁露出笑容。
记得在我三岁那年,发生了一件令我哭笑不得的事情。那是一个烈日当空的中午,爸爸妈妈都出去买东西了,只有我和爷爷奶奶在家。我觉得好无聊啊,于是就拿来一个大盘子,让爷爷往里面倒了一些清水,玩起水来。久了,感到没什么意思了,就随手抓来一个大型手电筒折磨起来。无意中,这里面射出的灯光照到了清水上,水面立刻有了一个大圆圈。我百思不得其解:这是什么东西?难不成是一块饼?
这下我可乐坏了,暗暗地窃喜:一定是奶奶一不小心把饼掉到水里了!这回可有的我吃啦!之后,我扔下手电筒,扑向那盆水。可我还没抓到饼,它就不见了。我十分奇怪,可也没办法,只好又玩手电筒。我玩着玩着,水面上便又出现大饼了,我顾不得扔掉手电筒,一手拿电筒,一手小心翼翼地捞饼。刚要碰到饼,爸爸妈妈就回来了,爸爸赶紧把我抱了起来:“我的孩子哟!干嘛呢?”“抓饼!”我开心地叫着。爸爸立刻笑起来,看看电筒和清水,笑得更厉害了。我也在一边傻笑。哪有什么饼,不过是我的异想天开罢了!
每当想起这件事,我都会开怀大笑,笑童年时幼稚的自己。童年是多么的有趣,多么的令人难忘啊!