忆童年作文
池塘边上的榕树,上知了在声声地叫着夏天,操场上的秋千上,只有蝴蝶停在上面每当听到这首动听的歌曲。我就泪流满面,又哈哈大笑,那时的我真是可笑!特别是那次,如果你要来看看,就和我一起来吧!
时间停留在去年的一天,那年那天天气晴朗,阳光灿烂,空气是那么清新,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表现出我满心的愉快。我一个人独自在家玩耍,我来到了厨房,本想洗一个手,去吃糖果、饼干,突然,像一阵风吹来那般,盐洒在在了洁白的地上。我既害怕又有点开心,因为谁叫妈妈上次误会我,本不是我的错,不对,等下妈妈回来,还不要骂死我吗?对呀!可以去洗一洗,不就可以了吗?我真聪明!
现在,就开始了我的洗盐计划吧!我先从卫生间里拿出来一个小盆子,水源源不断从管子里流淌出来,像一个舒服的滑滑梯一样,坐上去一定非常好玩吧!我把小盐大军那些小兵放进了澡堂里,洗了一个舒服的泡泡澡。我本来非常敬佩自己,真觉得自己是全宇宙全星球全银河最最最聪明的人!哈哈,妈妈你一定觉得我特别聪明的。就在这时,盐呢?怎么我的小兵一定在和我玩捉迷藏吧!可是找遍了整个家里,都没有找到盐。这时,妈妈回来啦,发现我在痛哭,就马上询问我,我告诉了妈妈事情的来龙去脉。
妈妈把剩余的盐倒了进去,让我观察,哦!我明白啦,那一摊水就是我小兵的骨骼、尸体啊!我对不起你!小盐大军!我会给你烧纸钱,半夜别来找我!这时,我们都哈哈大笑!唉,我真笨!
童年的趣事,就像一个万花筒一样,每换一个角度都能看见不同的图案,我的童年就是这样的五颜六色,多姿多彩。不同的时期会有不同的趣事,它们将成为我美好的童年回忆,伴随我快乐成长。