母爱的力量作文
想捕捉一只紫色的蝶,用紫色的淡雅点缀母亲的笑;想采撷一束粉红色的鲜花,让浅浅的芬芳流进母亲的心房;想摘取一片绿色的叶,让绿色的希望融入母亲的梦想。
——题记
温暖的阳光照得我浑身松软了,似乎每一根神经,每一个细胞都失去了控制。
望着眼前一行行密密麻麻的小字,倦意又涌上心头。眼皮上似乎被涂了粘合剂,想睁却睁不开。浑身困软得像一团棉花,又似陷在海绵里。柔和的阳光轻抚着我,轻盈的风儿像一首悠扬美妙的催眠曲,我恹恹欲睡!
忽然,一股清香直沁我的鼻孔,没有桂花那么浓烈,没有水仙那么独特。纯纯的,淡淡的,似乎从遥远的天际飘来,又似乎就在我身边。我猛地抬起头,向四周望望,寻找清香的来源,发现桌边多了一杯茶,哦,是茶香。母亲静静地坐在我的旁边,我不好意思地笑了笑,母亲也冲我一笑,关切地说:“累吗?喝点茶,清醒一下。”
我微微点了点头,小心翼翼地端过白瓷花杯,温热穿过厚厚的杯壁,透过我的掌心,钻入我体内。像细线,像网丝,像爬山虎,触醒了我的每一个细胞,攀爬在我的神经上,盘绕在我的心灵上。我浑身都充满了力量,迸发着活力。
袅袅的轻烟徐徐升起,盘旋着,缠绕着,升腾着,飞舞着,跳跃着,涌动着,一圈又一圈,一层又一层,如轻纱,似云雾,丝丝缕缕,缠缠绵绵,轻飘飘的,却又是沉甸甸的。我在心中对着烟雾许了个愿,那薄薄的长了翅膀的烟雾便带着美好的憧憬,冲破重重障碍,飞向云霄,飞向那美丽的神圣殿堂,让爱飞扬,让爱徜徉。
我轻轻地抿了一口那香醇的茶,顿感神清气爽,活力四射,这是母爱的力量。我忍不住又喝了一大口,这时,我仿佛走进了密林深处,来到了一个鸟语花香的世界,欣赏着了红于二月的枫林,倾听着鸟儿清脆的歌声,观看瀑布着的一泻千里的壮观神奇。
每一个细胞都被激活了。我不再感到疲惫,是母爱让我精神抖擞。我放下茶杯,拿起笔,开始学习……