母爱的力量作文
母爱是无限的,她的种类举不胜举,有温柔的,有严厉的,有厚重的,有鼓励的,有批评的……而我的母亲是一位时而慈祥,时而严厉,但又不停地鼓励我。
记得那年元旦,我参加了围棋考级赛。我当时特别紧张,因为我那年没有认真学围棋,所以连续两年都是九级。直到比赛开始了,对手拿了黑子,这时我心急如焚,因为我最喜欢黑色,却被他拿了。一开局,对手下的大多数是两段极难的定式。对手还用“大猪嘴”“小猪嘴”“小猴脸”等高级下法来攻击我。我没有学到那么高深,所以几个回合下来,我便没有招架之力,只好败下阵来。
比赛完后,我哭着脸,呜咽地对母亲说:“母亲,我……我……这局,我这局,没有赢,对手实在太……太……强了。”母亲温柔地对我说:“孩子,不用怕,不用去管输或赢,但你必须学会并运用一些老师教的下法和对手的一些强大的定式,从而下出自己的水平。”我听到了母亲既温暖又鼓励的言语,重新树立起信心,去准备面对下一位对手。
然而,这一次我遇到了一个无赖,他明明把棋子下到了一个地方,可看到我准备下子的时候,他又突然地把下去的子拿了起来,下到了另外一个地方,我马上叫来了裁判,让裁判来判断。可是裁判却说第一次不算犯规,第二次才算犯规。我委屈极了,但是过了一会儿,我突然想起了母亲说的句话:孩子,你不用怕,你可以不用去管输或赢,可你必须学会并运用一些老师教的下法和对手的一些强大的定式,下出自己的水平。我慢慢冷静下来,用上了我所学到的方法和定式,结果我的对手越下越慢,棋局完全被我压制,最后的结果是我赢了!
我高兴得一蹦三尺高,跑到了母亲的面前,对母亲说:“母亲,谢谢您,是您给了我鼓励和支持。”母亲只是微微地笑了笑,用手轻轻地摸着我的脑袋。
这一次,我真正的体会到了母爱的力量。我的母亲,谢谢你的鼓励,让我变得坚强起来,强大起来。