母爱的力量作文
妈妈的笑是那样温暖,那样充满力量。每当看见妈妈的笑我,便会在心底涌起一股无穷的力量。——他给我鼓励!他同时也警戒着我。
我的妈妈是一名公交车司机。他对我很和蔼可亲。每次见到我都给我一点微笑。他那一双炯炯有神的眼睛能看穿一切东西。比如说我上次考试考了79分妈妈看着我的眼神说到:“这次是不是考试了?我猜应该是考砸了吧。”我点了点头。“没关系回去复习一下争取下一次考试考到90分以上好不好。”他从来不打骂我,也不像别人那样长篇的进行思想政治教育。而只是一个微笑,我便懂得了她全部的想法。妈妈的,笑的确有非常巨大的力量。
每次当我成绩考得好的时候。妈妈就给我一个笑那就是激励的笑。每次我成绩考的不好的时候。妈妈也给我一个微笑那就是鼓励我的笑鼓励我加油学习。当我一不小心就错了,是妈妈也会给我一个微笑。但那是警戒的笑。警戒着我不要再做坏事了。当我做了好事,妈妈也会给我一个笑。我知道这是赞许的笑。妈妈的笑,有着神奇的作用。它能激励我不断前进。警戒我不在犯错。然而妈妈却有一次没有笑。
记得一个早晨我要去上学眼看着就要迟到了。在路上的时候只碰见一个老奶奶。我一不小心撞到了她。老奶奶倒在了地上。我看了看,老奶奶自己能爬起来。我就不管她了。我的心里在想:快点快点儿!上学要迟到了,快点给我让开。走着,我发现有点不对劲。扭头一看看见我的妈妈正在用严厉的目光看着我。我心里立刻知道了错误。连忙把那老奶奶扶起来跟他道歉。老奶奶拍着我的头说:“没关系,下次注意点就好了。”这时我偷看了妈妈一眼。他的面色稍解,他还是很严厉的看着我。不见了往常挂在嘴角边的微笑。我低着头,不敢再看妈妈一眼。
我爱妈妈,更爱妈妈的笑,将会永远刻在我的心中激励,警戒着我。