母爱的力量作文
“慈母手中线,游子身上衣”,古往今来,母爱曾被多少人讴歌,曾被多少人惦念。可以说,只要母亲活着,母爱就一直存在。
1864年,普鲁士和丹麦发生一场战争,战后一片死寂。忽然,断壁中传来了啼哭声。废墟下,一个孩子活着!几个小时的挖掘,一个小男孩露出地面,已经停止呼吸的妈妈紧紧地怀抱着他。有人说,将他的手臂敲断。但被救援人员一口否决,经过深挖男孩获救。后来有人问:“当初为何不敲断她的手臂?这样更快一点!”他说,母爱的力量胜于一切。
20xx年四川地震发生后,什邡的陈女士赶到落水镇时,发现自己家的四层楼房全部倒塌,自己的女儿也不知生死。不少闻讯赶来的人,都守在废墟旁边呼喊亲人的名字。直到第二天中午,废墟里无任何动静,守在废墟旁的人才开始哭着陆续离开。陈女士看着一旁绝望的丈夫,再次爬到废墟上呼喊女儿的名字。就在救援人员决定撤离时,陈女士在呼喊出女儿小名后,突然听到废墟里传来微弱的啼哭声,“是星星,是星星,求求你们快来帮帮忙。”听到女儿啼哭后,陈女士一边用手刨碎石,一边呼喊救援人员。这是亲情呼唤下产生的奇迹,24小时不停地呼唤,终于挽回了一个生命。
德国著名的体操选手,33岁的丘索维金娜在北京奥运会女子跳马比赛中获得了一枚银牌。支撑她不服老精神的就是她的儿子。在20xx年的时候,她3岁的儿子被查出患了白血病。于是,为了赚取奖金支付儿子的医药费,丘索维金娜不得不重返沙场,和年轻的运动员同场竞技。为了儿子,她不敢病,不敢伤,不敢退……为了多赚取参赛奖金,她报名参加了所有的比赛,能够上场的所有项目。她就这样从跳马专项变成了动辄参加四个体操项目的全能型妈妈。
丘索维金娜所创造的奇迹,可以说完全来自她的儿子,来自伟大的母爱,正是这人性中最伟大的情感,让这一位明显超龄的运动员迸发出了超人的能量。丘索维金娜完美地诠释了母爱的力量,她的银牌更是一枚属于母爱的金牌!
母爱,是风雨中的一把伞,冰天雪地的一堆篝火,荆棘荒途上的一朵玫瑰,是一种奇妙无比的力量,给予人们战胜困难的勇气!