关于小狗的作文
今天我可真开心坏了,我爷爷家又多了一条小狗,它好圆溜溜的小双眼,光滑的皮毛,很神气!
我家狗狗的性格特点非常古怪,很胆小,说它胆小吧,由于它常常会找一个地方藏起来,成天睡大觉,可是以了晚上,有人想偷鱼,它就会拼命地大叫,吓得偷鱼的人快点跑,真是狼狈不堪啊!
狗狗吃饭时也非常有趣:你只须拿起一根筷子敲碗,它无论在哪儿都会跑来,吃饭时它别提有多高雅,再饿也不会狼吞虎咽,而是一口一口地吃,吃完饭后,便趴在地上睡大觉。
狗狗和我玩耍时更有趣:它是我忠实地玩伴,你只须碰碰它的前脚,它就会伸出前爪来和你握手。有一次,大家在散步时,狗狗发现有一只黑色的刺猬便扑了上去,把刺猬捉了个正着,让我偷着乐了好几天。
当狗狗开心的时候,它会轻轻地蹭我的脚,撒着欢儿地围着我转,每当狗狗不开心的时候,它会找邻居家的狗说说话,解解闷。
我爱我家的这只狗,永远、永远。