关于小狗的作文
你听说过这样一件搞笑的事吗?现在讲给你们听!
记得那是很早以前的事情。我家有一只小狗非常可爱,一身毛茸茸的,像一个毛线团。可是在一天,风雨交加的晚上,它在泥泞的土里打滚。回到家后,它弄得狼狈不堪,看着它那狗样儿,顿时,有点想发笑,我心里想:自己还笑它那,如果换做别人,别人会怎样想?不行,不行,我决不能让这种事情发生。我的脸面哪存呀!于是,我暗暗地决定要在一个阳光明媚的日子洗一次澡。
第二天,阳光明媚,我在院子里自言自语地说:“今天,阳光真灿烂,我可以打乒乓球了。”我看见潮湿的土地,“对了,今天我要给小狗洗澡呢!”我猛然想了起来。于是,我把水龙头拧开,拿了一个给坏掉的盆子,拿一个废弃的牙刷,嘴里哼着小曲儿,“洗刷刷,洗刷刷,嗯嗯。”弄好之后一切准备就绪了。就等小狗来了。我去抓小狗,我追着小狗不放。啊!终于追上了。
我把小狗抓到以后,把它按进盆里,它扑腾着,把我弄成“落汤鸡”,我费了九牛二虎之力,终于把它洗干净了。
经过这次给小狗洗澡,我再也不给它洗了,因为它非常淘气。