坐飞机作文400字
假期里,我和妈妈坐飞机去北京旅游。因为这是第一次坐飞机,所以心里又高兴,又紧张。
这天上午十点钟,我们来到香港 蓝天机场,办完手续后,就登上了飞机。哇,机舱可真大啊!座椅又干净又漂亮,坐上去非常舒服。
飞机起飞了,我非常紧张,紧紧地抓住椅子扶手,好像一松手就会掉下去似的,当我看到周围的乘客有说有笑的,我就没那么紧张了。飞机离地面越来越高了,我透过窗子往下看,地上的汽车小的像 蚂蚁,公路比尺子还细,房屋也只有甲虫那么大,一块块整齐的田地,黄的,绿的,真好看。飞越黄河的时候,飞机已经升到九千米以上的高空了。我看黄河像一条绸带,一直伸向远方。啊,黄河,我 们的母亲河,今天,我终于看到您了!我非常激动,连忙招呼妈妈也过来看。过了一会儿,飞机穿过云层,只见窗子外边一朵朵白云非常美丽。它们漂浮在空中,有的像洁白的棉花,有的像只小绵羊· ········当时,我真想让飞机在那停一下,让我在云层上玩个够。不知不觉,两个小时过去了,向往以久的北京已经到了,我恋恋不舍的下了飞机。
啊,第一次坐飞机,这是我童年生活里多么快乐的时刻啊!