玫瑰花作文
星期天的早晨,太阳公公伸着懒腰上班了,小河边的一切在阳光下慢慢苏醒过来。
一朵玫瑰花睁开了眼睛,它扬着下巴,扫视身边的景物。小草十分低矮,几朵野花暗淡无光,泥土又湿又黑,还有一条小河无休止的唱着走调的歌。
玫瑰花高傲的说:这里太破落了,我要住进王宫的花瓶中去。
泥土爷爷叹了口气,说:好多比你还美的玫瑰花住进了华丽的王宫,但当我再看到它们的时,它们早已只剩下了灰灰的根茎。王宫是比我美,但却不能让你生长啊!玫瑰花听了以后,不理不睬的说:黑乎乎的泥土,能见过什么世面。
小草和野花说:你在这里美丽是因为有了我们的装扮,等去了王宫,那儿的花可比你美丽多呢!玫瑰花冷笑道:这群小草小花,就更没什么见识了。
就这样,高傲自大的玫瑰花始终没有打消这个念头,大家也不劝它了,就像刚开始一样,做自己的事情。
又一个星期天。早晨,一位国王在小河边休息,玫瑰花见了,立刻扬起那美丽的头,尽可能的使国王注意到自己。终于,国王命人把玫瑰花剪下并带回了王宫,放进花瓶中。玫瑰花暗暗的想:终于离开那个破落的地方了。
但它并不知道,泥土虽然黑,但能使玫瑰花生长,小草与野花虽然看似平凡,但却装扮了它的美,而小河虽然无休止的唱歌,但却给了它充足的水分。而在这儿,它只能让别人无休止的看来看去,根本不能好好的感受生活的快乐。
终于在一天的黄昏中,玫瑰花永久的低下了它高贵的头,而小河边呢?仍然被快乐所覆盖。