玫瑰花作文
我漫步在桥头堡。周围车辆来来往往,行人不断,三四个孩子在路边愉快地嬉戏。
桥的一端,一个浑身脏兮兮、流浪街头的老太太蹲在不显眼的地方。头发蓬乱,衣服简陋,能看出黑发和风烛光褪去剩余的岁月,久未修剪,实在令人作呕。 她专门靠捡垃圾谋生,旁边放着一个布袋,看起来很满。
路过的时候都有奇怪的臭味。人们抛弃了她,甚至打了她,孩子侮辱了她。没有人给她好脸色。但是她并不在意。也许她已经疯了,整天都在笑。这时,她拿着从哪儿捡来的一朵玫瑰花,在鼻子下面满意地闻着。不在意花的残余和枝条的败,更不在意人们鄙视的眼神。这朵花好像是她的天堂
就在这时,一个孩子不小心摔倒在路上,一辆车正在过去,悲剧即将发生!说时间晚了,那个女人突然跑到孩子身边抱住了。孩子好像被吓坏了,呜呜地哭了起来。老太太轻轻抚摸孩子,哄他,把玫瑰花放在他手里。
一位妇女从附近的商场跑出来抢走了孩子,立即踢开老妇人骂,吵闹,大喊大叫,像疯了一样和那个孩子进了商场。那朵玫瑰花掉在地上,更败了,败得像那颗心。老太太仍然微笑着,安静地弯下身子,捡起那朵玫瑰花,慢慢地回到原来的位置,继续闻着那朵玫瑰花。
玫瑰花,你知道拿着你的那个老太太在想什么吗?她有一颗像你一样美丽的心。你在更多的时间里称赞爱情,但你也在赞美那颗美丽的心!
天堂有爱让人向往,我们也要有爱吗?