玫瑰花作文
一条清澈的小河边生长了一株非常美丽的玫瑰花,那鲜红的花瓣娇艳欲滴,浓郁的花香沁人心脾。每当有人走到这儿时,都会情不自禁地低下头来闻一闻它的芳香,然后赞叹道:“啊!真是一株美丽的玫瑰花啊”政瑰花骄傲极了,它觉得自己是世界上最美的花了。
一天,它看见一只小鸟从它头上飞过,它冲小鸟喊道:“小鸟,小鸟,你去过许多地方,你见过比我美丽的花吗?”小鸟没有理睬它,飞走了。这时又爬来一只蚂蚁,政瑰花叫道:蚂蚁,蚂蚁,你经常搬家,你一定见过许多花,你有没有见过比我美丽的花?”蚂蚁也没有理它,爬走了。玫瑰花觉得一定是它们自愧不如,不敢同它讲话,于是更骄傲了。突然,它一低头,发现自己竟然扎根在一片黑乎乎的泥土里,它嫌弃地嚷道:“你是什么东西,黑乎乎的,快离我远点儿,别影响了我的美丽形象!”泥土谦虛地说:“我是泥土。只有扎根在我的身体里,你才能长得这么健康娇艳,如果离开了我,你就没命了!”“真是胡说八道,我的美丽和你有什么关系!我就不信离开你,我会没命!”说着,玫瑰花拼命地的上挣扎,终于挣脱了泥土的束縛,离开了地面。
正当它得意扬扬的时候,忽然发现自己身体里的水分越来越少,它的生命力越来越弱,最后,干枯了……