母爱如水作文
俗话说,父爱如山,母爱如水。母亲就像烟花一样,会让你明白什么叫做真正的笑容。
我的母亲,她是个平凡而又勤劳的妇女。当然,每个人都不是完美的,她也是,她最大的缺点就是自尊心特别强,还很倔强。我十五岁了,十三年来,我和母亲都是在争吵中度过的,也就是说,小学的我极其的不懂事。渐渐的,我上初中了,我学到了的知识,我跟上了行社会的步伐,我学会了怎样和妈妈好好相处,我学会了感恩与包容。我一周回一次家,每次站在拥挤的车里,我的心情却无比的兴奋,我发现自己确实很想妈妈,原来巴不得离开,现在终于明白了离家的烦恼。回家时,总会有我喜欢的东西放在冰箱里,妈妈每次都为我早早备好了,我此时此刻很心酸,回忆起那些年对妈妈的不孝顺,很愧疚。她性子很急,她一刻都不闲着,最后她在建筑上干苦工,风吹日晒,她早晨5点多起床,晚上7点回来,还要做饭。每周五我回家都会tin见她的呻吟声,妈妈的腿上有好多淤青,那是东西摩擦形成的,我看见她干燥的手和老茧。她总是告诉我,要好好学习,不要走她那条路,会苦一辈子的。我会刻苦学习,又算不为自己,也要替父母想想。
妈妈,您辛苦啦。我真的很爱你。我希望你和爸爸永远平安,健康。