母爱如水作文
“谁言寸草心,报得三春晖”。有人说,母爱是一片大海,深情广阔;有人说,母爱是一缕阳光,明媚温暖。但我觉得,母爱似水,而我似一粒种子,被如水的母爱滋润着,呵护着,正在茁壮成长,静待花开。
如果有人问我最好的朋友是谁,那我一定会毫不犹豫地告诉他:“是我的妈妈!”从出生到现在,妈妈对我的照顾是无微不至,她为我遮风挡雨,对我嘘寒问暖。
因为工作的原因,爸爸经常出差在外,所以我的学习是由妈妈辅导的。妈妈并没有像其他家长一样给我报各种各样的补习班,而是根据我的兴趣爱好报了篮球课、钢琴课。她说男孩就应该有涵养、有强健的体魄,阳光、自信。所以,我一直在严格要求自己,努力去做妈妈优秀的儿子。
妈妈从来没有打骂责罚过我,如果我考试分数不理想,妈妈并不会因为某次考试的失利而生气,她会耐心地和我一起分析错误原因,给我鼓励。所以我愿意向她敞开心扉,倾诉所有的事情,她会开导我、教育我,如甘露般一点一点滋润着我。
当我生病的时候,妈妈心急如焚,整夜守着我。记得有一次,我病了,妈妈轻轻地推开房门,蹑手蹑脚地走了过来:“越越,感觉好了点吗?”妈妈用温柔的语气问我,“该喝药了。”妈妈抱着我喂我吃下了药,顿时感觉病痛全无了,直到现在,每当我生病,总喜欢躺在妈妈的怀里让她给我喂药。
当我开心的时候,我会跟妈妈分享自己的趣事,她会像个孩子一样陪我开怀大笑!我会跟她谈我的理想,我喜欢的音乐,我喜欢的明星;她会陪着我到处旅游,陪我听音乐,陪我看演唱会……
母爱如水,纯净透明;母爱如水,无私奉献;母爱如水,潺潺流进我的心田,呵护我发芽,茁壮成长,直至长成一棵参天大树。