亲情是一缕带着温暖的阳光,朴素而又真挚;亲情是一双带着温暖的手,在我困难时将我拉起;亲情是一颗带着关怀的心,出远门后那每天晚上的电话。
亲情无时无刻都在我们的身边。只要我们用心去看就会发现那温暖而又朴素的幸福。
那天我在上学前看着天空艳阳高照哪有会有一点下雨的样子,这时背后又传来妈妈的话:“今天要下雨,记得带上雨伞。”听了妈妈的话心中就在想:今天这天气这么好,怎么可能会下雨?一边想一边穿好鞋子,匆匆跑下楼去上学。可到了下午上体育课时,我看着那一点点由晴转阴时的空,我的心情也同着天空一样。心里后悔的没办法,早知道就在出门时听妈妈的话,把雨伞带上。妈妈又生病了,是不可能在下雨时赶到学校来给我送雨伞的。
可事实告诉我亲情是无私的。
放学了,我看着那由毛毛雨变成倾盆大雨的天空时,就想我坐在教室里等雨小后再跑回家想妈妈说清楚就好了。突然那熟悉的身影出现在我的眼中。
是妈妈,妈妈今天本身这病是不能淋雨的,可妈妈却为了我吹着风来接我回家。想着我的眼中有了泪水,我连忙转头去把眼泪抹去,这时妈妈喊道:“快过来,走,我们回家,少淋点雨,可别像我一样生病了。”妈妈拉着我的手,我感受到她手中的冰凉立刻让我差点又流出泪来。
幸福一直就在我们身边,只要用心去发现就一定会看见。