环保的作文
各位朋友们:
大家好!今天,我提出了这封建议书。内容如下:
我们人类只有一个地球,也只有一个家园。地球,一个脆弱而又美丽的星球。一个渺小而又伟大的星球。一个富饶而又贫瘠的星球。我们爱她。日常生活中,我们无时无刻不在使用着地球给予我们的资源。烧水。洗澡。看电视。看书。画画……这些资源看似不起眼,可却非常重要。
举个例子来说吧:如果地球上的水都枯竭了。都被污染了,那我们如何生存?可想而知,我们无法生存。如果地球上没有了纸,我们的生活会怎样,我们如何通过书籍获得知识?
现在,有些人还在滥用资源,破坏地球生态环境。如:使用一次性物品,洗完手后不关水龙头,把塑料乱扔,出门不关灯和电源……种种浪费现象,在一步步破坏着这个美丽可爱的地球。在此,我提出了以下3点环保建议,为了我们的地球,希望大家参考后认真执行。
1、不使用一次性物品。一次性物品,会浪费极多的自然资源,虽然给人类带来了方便。但对资源的浪费会加大。
2、不使用塑料袋。一次性塑料袋会影响农业的发展。对动物生存构成威胁。填埋塑料袋不仅会占用大面积土地,而且还会影响土地的可持续利用。3。出门自带水杯。现在矿泉水等饮品的包装是用塑料做的,那样对人体人不好,而且还会使塑料瓶污染环境。所以,我建议大家出门自带水杯。
保护这个我们唯一的地球吧,不要使她再受破坏。这样她才能长久的给我们提供资源,造福于子孙后代。