地球是我们的生存家园。她让我们拥有茂密的森林、辽阔的平原、浩瀚无边的海洋……她创造了人类,为我们提供了赖以生存的环境。
以前我的家北门珑是个鸟语花香、山清水秀的好地方。河水清澈见底,鱼儿欢乐的游着,人们还饮用那里的水,你仿佛听见河水在欢乐的唱歌,那里的山绿树环绕,苍翠欲滴,层林尽染,到处开满了鲜花,引来蜜蜂采蜜,蝴蝶翩翩起舞,树林里常常有鸟儿悦耳的叫声……可是后来由于少数人的破坏,河水渐渐变得浑浊了,垃圾成堆,发出阵阵臭味,鱼儿不见了踪影。由于乱砍乱伐,也只剩下几棵树孤零零地立在山间,再也见不到鸟语花香的美好景象了。看到这样的情景我心里难过极了!
如今全球变暖,森林减少,臭氧层破坏,土地沙漠化,物种加速灭绝,垃圾成灾,有毒化学污染……哪个不是我们人类造成的呢?就算自然界拥有自然能力,可是她也会堪重负的呀!你听,地球妈妈正在哭泣,那是因为地球妈妈血管里的血液正渐渐干涸,渐渐变得浑浊。而我们却不停得抱怨这一切,却不知道后果里也有自己的一份“功劳”呀!
地球妈妈已经经不起折腾了,现在最重要的是,我们怎么去拯救我们的母亲,让她重现绿色盎然的景象。节约用电,资源重复利用,垃圾将其分类……并不是光说说就行的,我们要把一切在日常生活中实现,做到真正的低碳。而这些要你我他的力量才可以实现!
地球妈妈期待我们的努力,我们不能让她失望。只要我们从生活的一点一滴做起,天将会更蓝,水将会更清,山将会更绿!我们的家园将会更美好!