父母的爱作文350字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春归。”这是千百年来做儿女的唱给母亲的一首不老歌。父母把最真挚、最朴实的爱播撒给我们,我们则无时无刻不在享受这浓浓的爱!
父母的爱,是鼓励的眼神。有一次考数学,我考了满分。回家给妈妈看,妈妈表扬了我,并给了我一个鼓励的眼神,我知道那里包含着爱。
父母的爱,是亲切的笑容。每天,我一回家,吃完饭。回屋写作业时,妈妈总会给我拿一杯白开水,笑着,对我说:“不着急,慢慢写。”
父母的爱,是鼓励的话语。以前,我不会骑车,因为怕摔倒,而没有学。一次在爸爸的鼓励下,我开始学车。在几次摔倒后,我就不想学了。最后,在爸爸充满鼓励的话语中,我学会了骑车。
父母的爱是一座灯塔,照亮我们前方的路;父母的爱是一颗大树,为我们遮风挡雨;父母的爱是一眼清泉,滋润孩子的心灵。