我喜欢的书作文
我家的书架上有好多书:《故事大王》、《一只会笑的猫》、《格林童话》等等。我最喜欢看的书是《南极大冒险》。虽然它是一本漫画书,但是里面不仅幽默好看,还包含了很多科学知识呢!
我喜欢南极的冷,很想想去南极,那里一定很刺激。我真羡慕故事的主人翁——毛毛和咪咪,他们居然能在那么神秘的地方探险。
南极像一个大宝库,有许多我们周围没有的神奇现象,南极还有很多企鹅:有绅士企鹅、领带企鹅、跳岩企鹅等等。它们常常上千只聚在一起生活,那场面简直是一道美丽的风景线。
这本书使我明白了,只有不断探险,才能积累丰富的科学知识,才会有新的发现。所以我喜欢这本书。