关于家庭的作文
在每个家庭里,都有一些有趣的事,我家也不例外,你瞧:今天数学考试,我考了95分,心里特别高兴,突然心里萌生了一个恶作剧的念头。一进家门,我就把书包丢在沙发上跑到妈妈跟前,对着她的耳朵,悄悄地说了我的计划。妈妈是一个幽默的人,她同意了我的计划,说:“我会全力配合你。
随着“叮咚叮咚”的门铃声,老爸回来了,好戏开演了!我没有像是往常那样围着老爸说东说西,也不在沙发上看电视,而是一声不吭、没精打采地坐在那里。爸爸走到我面前,关切地摸摸我的头,说:“你今天怎么蔫了?”我很不耐烦地打掉他的手,说:“烦着呢,别理我。”爸爸讨了个没趣,就跑到厨房问正在切菜的妈妈。“老婆,儿子今天怎么了?”“他今天数学考试只考了七十几分,太不争气了!”说完,妈妈狠狠地把一个西红柿剁了个稀烂,红色的汁水溅了妈妈一身。爸爸说:“怪不得这小子今天这么老实,也不闹着看电视了,也不与我疯了,看我今天怎么收拾他!”
这时一直躲在门外偷听的我,听到这里,我再也忍不住了,哈哈大笑起来:“哈哈!老爸上当了!”妈妈也在厨房里捧腹大笑起来。爸爸一惊,顿时反应过来是怎么回事,冲出厨房,一下子把我举得老高,又把我丢在沙发上,一边挠痒痒,一边说:“你个臭小子,到底考了多少分,快点告诉我,要不我就让你笑得喘不过气来。”我笑的说不出话来,只好连声求饶。
“哈哈哈……”一阵阵笑声回荡在我的家中!