关于家庭的作文
家是一个充满幸福、欢乐的天堂;家是每个孩子成长的摇篮;家是每个孩子栖息的港湾。我有一个幸福、美好的家庭。有亲切的妈妈、严厉的爸爸,淘气的双胞胎弟弟,还有一个可爱的小女孩那就是我啦。
我的妈妈对我可关心了,我的耳边常常响起她那亲切的话语:“宝贝,今天天冷,多穿点衣服,路上要小心呀!”“宝贝,今天的作业写的怎么样了?要不要妈妈帮忙?”“宝贝,想吃点什么好吃的妈妈去给你买。”听到这些话语时,我总会甜甜的说一声:“谢谢你妈妈!”
我的弟弟可淘气了,是我们家的“开心果”。他总是做一些搞笑的动作,每刻都让大家笑个不停。
我最爱的就是我的爸爸了。那天晚上,我正在做奥数题,可有一道题我一直写不出来,我一边抓耳挠腮的思考,一边着急的跺着脚。站在一旁已久的爸爸似乎看出了我的困难,便走到我身旁,问我:“那一道题不会?”我把这道题给他说了说。爸爸说:“这种思路解不出来,换那种思路解,要有耐心和一定的办法。”我经过多种思路的解答,可是还是还没有结果,我失望及了。当我想放弃的时候,爸爸说:“我们不能半途而废,我们一定会找到答案的。”我望着他那坚定的眼神,点了点头。经历了多次失败,我位终于找到了梦寐以求的答案,我高兴极了。爸爸对我说:“失败是成功之母,不要轻易放弃,要勇于挑战,那样才能取得好的成绩。”
这就是我的家庭,一个温馨、美好的家庭,我爱我的家庭,爱我家的每一位成员。