感恩优秀作文
士为知己者死,女为知己者容——身而为人,应该学会感恩。
看过一个新闻,高考考场外有一位母亲,顶着烈日,面色凝重,望向几百米外的考场,大颗大颗的汗珠从她脸颊旁滚落,但她却站的一动也不动,头发花白却在阳光的反射下发亮,旁人劝她在阴处休息,她拒绝了,她说她要站在这里给儿子加油打气,儿子可以考出更好的成绩的。宛若一座雕塑,就竖立在高考考场前,一动也不动。但最终还是顶不过烈日,瘫在了地上,旁人连忙将她送进医护室,掐脉掐了好长时间才让她清醒了一些,她就那么一直迷糊着坐到了考试结束,结束的铃声一敲,她立马腾的一下站起来,也不管旁人劝阻就是往考场冲。这是一位母亲,一位盼望自己孩子能出人头地的母亲,为了自己的孩子她愿意倾尽所有,然而等待她的又是什么?是儿子的责骂,怪罪她丢了自己的脸。脸面在亲情面前,根本不值一提。不懂得感恩的人,或早或晚会自取灭亡。
听过一句话吗?滴水之恩,当涌泉相报。纵使是陌生人,在无意间帮助我们我们都感动到热泪,那照顾了我们几十年的父母家人呢?一辈子或许我们可能终有一天出头,但是回头望,父母或许已经白发苍苍,我们一路奔跑着,父母在身后拼尽全力追;我们掉进大坑,父母舍弃性命也要拉我们起来;我们遇到断路,父母垫背也要搭成桥让我们过去。这才是人间真情,这才是我们需要用一辈子去回报的东西。有些东西,我们可以重复很多次,失去了会再来;但也有的东西,我们一旦失去,再就是人生遗憾。
士为知己者死,女为知己者容。愿人间理想,幸福之花,开在每个感恩的枝头。