感恩优秀作文
感恩,平凡的两个字,却有着不平凡的意义。什么是感恩?有人说是学习名列前茅,有人说是给予别人帮助,有人说……而我认为,感恩就是知恩图报,要感恩于关心和帮助我们的每一个人。学会感恩,让我们拥有更美好的心灵。感恩是美,是甜,是千家万户温馨幸福的源泉。
记得是两年前的夏天,妈妈来接我回家,因为忙着回家煮饭,路上不知什么时候撒了许多石子,妈妈没注意,“扑通”一声从车上一下子就摔了下来,我疼得“哇哇”大哭,妈妈忍着痛爬起来送我上医院,当妈妈看见我的胳臂上划了一块皮时心疼极了,不停地安慰我。等到医生帮妈妈医治的时候,妈妈已经疼得昏了过去。以后妈妈连着半个月天天去医院输水,走路都一拐一拐的,我才知道妈妈伤得有多重!但妈妈每天坚持接送我上学,安排好我的日常生活,让我时时刻刻都会感受妈妈对我的关心。此刻我要说一声:“妈妈,我要用行动来回报您对我的关心,谢谢您,妈妈!”
还记得去年,妈妈陪着我去南京参加舞蹈比赛,一路上,妈妈因为晕车,吐得都快休克了,脸色惨白,直到我第二天比完赛(因比赛前的准备,妈妈又忙前忙后,没有休息),妈妈还没有完全缓过劲来,谁知,当我从赛场出来时,我的鼻子突然流血不止,鲜红的血块不断从鼻子里,嘴里涌出,妈妈当时就吓坏了,不知哪来的力气,抱着我就一路狂奔,足足跑了有500米才找到一辆出租车,到了医院,因为人生地不熟,又楼上楼下地找诊室,直到医生帮我止了血,检查下来后没什么大碍,妈妈才满头大汗地在椅子上摊坐下来。我到现在都不能明白,妈妈当时的力气怎么那么大……我想也许是母爱的力量,因为妈妈当时不顾自己的身体,心里想的全是我。想到这些,我的感恩之情由然而生!