感恩优秀作文
盼啊盼,终于盼到了节日,可这不是儿童节,也不是母亲节,而是感恩节。我要感谢我的妈妈,妈妈含辛茹苦地把我养大,多么不容易!幼儿园时,每天晚上,妈妈陪我学习,给我讲故事,为我收拾房间,帮我做手工作业。上床前,为我冲好牛奶,铺好被子,准备好洗脚水,把第二天要穿的衣服放好……妈妈多么爱我啊!妈妈,我也爱你!感恩节快乐!
感恩,这个并不陌生的字眼,贯穿了中华五千年的历史。我们应该学会感恩,我们应该感恩父母,是他们创造了我们;我们应该感恩那些在革命中牺牲的战士,是他们用生命换来了我们的幸福生活;我们应该感恩世界的一草一木,是他们维持着我们的生命,使我们那么幸福。
老师,你是我们再生父母。你是辛勤的员工,我们就是祖国的花朵,你是蜡烛,在黑暗中燃烧了自己,却照亮了我们。
老师,感谢你,你就是照亮我们的启明灯,我不会辜负你付出的汗水,我会好好学习,报答你。感恩是一份信仰,是一种坚守。感恩的心容易感动,感动的心充满感激,感激的心充满快乐。当我们懂得感恩,或许就会明白付出是我们能含蓄而热烈的表达方式。让我们一起用感恩的心传递感动。一同感恩生活,让我们的生命灿烂多彩,让我们的生活五光十色。感恩节,让我们用行为去感恩吧。老师教我们的不仅仅是知识,更是人生的真谛:人如果没有了健康,就谈不上学习,更加谈不上有一番作为。所以,我们不可去追求一个次要的,而耽误了最重要,当然,重要的不错了,次要的还是要去追求。是谁为我们呕心历血,是谁为我们春蚕到死丝方尽?他有一个亲切而又响亮的称号——老师!
感恩优秀作文 篇20
时间的巨轮隆隆碾过,在历史的厚重中留下了行行车辙。我于那泥土微湿的痕迹中看到了泥土化成的细雨,滋润万物,又天那果实累累的树下听见一颗果实喃语:
不是风,我怕早已霉烂枝头;
不是雨,我怕早已枯落山沟;
不是光,我怕早已暗淡灰黑;
不是热,我怕早已憔悴丑陋;
感谢风吹雨打给了我成熟的筋骨。
感谢日射光照给了我成熟的俊秀。
——题记
古人云:“滴水之恩,当涌泉相报。”为报刘备三顾茅庐之恩,诸葛亮七出祁山,巧计破敌军,对他忠心耿耿。为报祖国的养育之恩,李密在为官和报恩之间他选择了后者,为人间历史装点了绚丽的色彩。他们认为,“生命诚可贵,感恩价更高。”
而正视现在的社会,却是一个由金钱筑成的世界,无论是谁,也只是拥有一双被金钱蒙蔽的双眼和一副为钱卖命的躯壳。
著名歌手丛飞节衣缩食,捐献300万,资助了178名贫困学生。当他自己病危住院经济困难时,几个受助完成学业就在本地工作的年轻人,竟然没有一个人来看望他。这件事被媒体披露后,有一个受助者居然还埋怨说,这让他是很没面子。丛飞说:“不要责怪他们,我已不再需求医疗了。”
呜呼,无法可想!他仿佛在用自己的体温去温暖一座大冰山,换来的却是刺骨的寒冷。面子不少人都去争的东西。试问,人人都躲在这种虚伪的外壳下,你到底能得到多少好处?用真诚去面对世界,“赠人玫瑰,手有余香”。帮助别人就是快乐自己。
怀抱一颗感恩的心,认我们用心浇灌幸福之花,让它的清香溢满四方。