母爱,像清晨的露水;母爱,像初升的太阳;母爱,更像柔和的微风轻柔地抚摸着我。而我,为了感谢妈妈,准备给辛苦的妈妈买早饭。
清晨,我悄悄地换好衣服。洗漱完毕,我拿着先前准备的10块钱,小心地关好房门,走出屋子给妈妈买美味可口的早饭。我刚来到小区门口,突然下起了雨,我连忙跑到早餐店。却发现那里买饭的人已经排起了长龙。我心想:这么多人,要等到什么时候才能买到啊,妈妈还要上班呢!
终于,轮到我了。看着这五花八门的食物,我禁不住流了口水:地瓜丸、手抓饼……好多好吃的呀,全是我爱吃的。可惜我只有10块钱,不管了,我正要给自己点五个地瓜丸,突然想到妈妈每天早上给我买的早饭,每次总是有许多我爱吃的美食,而她自己总会点很少自己喜欢的食物,问她的时候,她总是说:“我吃什么都一样。”这次该轮到我孝顺妈妈了。
想到这,我给妈妈买了两个大肉包,一碗八宝粥。给自己买了两根油条,一包咸菜。回到家,妈妈正好醒了,看到我买的早饭惊讶道:“你怎么给我买了这么多呀?你吃那点能够吗?”“没事,我吃得饱。”这时,母亲甜甜的笑了。
母爱似海,虽然我可能报答不了母亲的恩情,但是我会尽力为母亲多做一点事情。