感恩优秀作文
今天,我们听了刘江老师的感恩励志教育演讲。最令我感动的是这样一个小故事:一个聋哑女孩,和她妈妈相依为命。她妈妈靠拉着一辆板车捡破烂维持生计,可她妈妈每天回家都会带一块小小的年糕回来给她吃。
可是有一天,妈妈过了很久也没回来。她便自己出去找妈妈。不知走了多久,她看到了妈妈倒在地上,手里还握着一块小小的年糕。她拼命的哭喊着妈妈,可妈妈再也听不见她的呼唤了!她流着泪比划着《感恩的心》的歌词。听完这则故事,我沉思了。为什么?因为我经常和妈妈争吵。记得那一次,我因为一点小事,就和妈妈吵了一架,还把自己反锁在房间里。任凭妈妈苦苦哀求,我就是不开门。直到妈妈答应我了,我才开门。我和故事里的小女孩比,我算什么呀!我就是一个自私的人!那天晚上,妈妈还伤心的哭了,可我居然还雪上加霜:白了妈妈一眼。听了演讲,我才发现自己的过失是多么大!从现在起,我再也不会生爸爸妈妈的气了。
因为他们生我养我,我有什么资格生他们的气呢?现在,我要感恩父母,不让他们为我生气。我明白了:爸爸妈妈给了我生命,教给了我做人的道理,我要好好学习,做一个听话的孩子,做一个有理想的孩子,让他们为我少操心,让他们为我感到骄傲!