感恩优秀作文
感恩,这个字眼,经常在身边出现,所以并不陌生。
对于家人来说,拥有一颗感恩的心才是最重要的;对于学生来说,拥有一颗好学的心才是最重要的;对于婴儿来说,拥有一颗天真单纯的心才是最重要的;对于朋友来说,拥有一颗为朋友两肋插刀的心才是最重要的`……
忽然翻起七下的课本,花木兰女扮男装、替父从军,这是《木兰诗》中的一段千古传奇,报答感恩自己的家庭和国家;邓稼先身先士卒、不怕牺牲、意志坚强,无私奉献的爱国主义精神,这是第一篇课文中的高贵品质;闻一多严谨刻苦的治学态度和无私无畏,勇于献身的精神及言行一致的高尚人格,这是《闻一多先生的说和做》中的治学态度及高尚品格,报答感恩自己的祖国…
人活在当下,必须懂得报答别人、感恩别人。不然,你就是个不懂得回报的人,反而会让别人更加恨你。我觉得,在家洗洗碗,洗完菜再切菜,擦擦桌子,洗洗衣服,擦擦地板,倒到垃圾,这些都是可以的,而且都是一些细碎的事情,帮了小小的忙,家里人也会感到欣慰,还会觉得你比以前更加懂事了。在上班,我不知道,应该都是些自己做的事吧!反正是为国家做贡献嘛!人生来就是要学会付出,感恩,教育……
报答,对于一个自身意义重的人来说,是不可缺少的。但对于一个无可救药的人来说,则是即使是避免也是不可能。让我们用真实行动来报答感恩那些帮助过你和养育过你的人吧!
感恩”是一种回报。我们从母亲的子宫里走出,而后母亲用乳汁将我们哺育。而更伟大的是母亲从不希望她得到什么。就像太阳每天都会把她的温暖给予我们,从不要求回报,但是我们必须明白“感恩”。那么,你能不心存感激吗?你能不思回报吗?
我们要懂得感恩.