感恩优秀作文
冰河感恩春风,才有一泻千里的气势﹔绿荷感恩夏雨,才有卓然独立的高洁﹔禾苗感恩沃土,再有饱满充实的成熟。一个人只有学会感恩,才会有一颗真善美的心。
学会感恩,就是学会体会人间的真情。
感恩父母。父亲像巍峨高山,双肩挑起家庭的沉沉重担﹔母亲如潺潺溪流,心灵的甘泉时时滋润子女美好的憧憬。感恩老师。三尺讲台,老师用睿智的目光引导我们在知识的海洋遨游﹔一方斗室,老师用渊博的知识帮助我们劈波斩浪。
学会感恩,就是了解人生的丰富经验。
感恩成功,他让我们骄傲的自立,还让我们深切的感受到生活的全新意境。感恩失败,对于失败我们无法逃避,只有失败,才能锻造出不屈的精神气象,因为失败不仅是教训,它还可以催逼我们更加成熟,更加无坚可催。
学会感恩,就是感悟人性的善良。
公交车上,李素丽的善言让旅客感激﹔登封的山村,任长霞的善行让百姓感激。曾几何时,我们有过自私,有过冷漠,但生活中处处有善良。善良产生真情,真情产生宽容,宽容带来和谐。人性的善良需要我们时时的去感受。
学会感恩。就是品尝生活的美好。
驾轻舟荡漾在碧绿的湖泊之上,我们品尝到自然的清新﹔秉红烛于生日宴会上,我们品尝到家庭的温馨﹔回眸成长道路上,我们品尝到岁月的永恒、生活的美好。掬起生活中的每一滴感恩吧!它让你看到秋菊上的凌霜,更让你看到夏荷上的玉珠。
内心贮满真善美的心灵是高尚的,学会感恩,感恩一切的一切!