感恩优秀作文
受人滴水之恩,当以涌泉相报——题记
“感恩的心,感谢有你,让我有勇气做我一个人。”每当听到这首歌我的心就澎湃起伏。其实,人要拥有一颗感恩的心,掌握接纳其他人,也要掌握认识自己。
这是一段真实的故事,著名美国总统罗斯福有一次家被盗,被偷去了很多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他。罗斯福却在回信写道:亲爱的朋友,谢谢你写信来安慰我,我非常不错,感谢上帝:由于1,贼偷去的是我的东西,而没伤害我;2,贼偷去了我部分东西,而不是全部;3、,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。对任何一个人来讲,被盗绝对不是什么好事,而罗斯福却找出感恩的三条理由。
其实,感恩是种处事哲学,是日常的大智慧。面对被盗这件不幸是事情,而罗斯福却依然抱着感恩之心,生活因此而感到快乐。
听过如此一个故事,一个生活贫困的小孩子为积攒学费,挨家营销推广产品,并不顺利,他饥寒交迫时,敲开一扇门,期望主人给他一杯水,开门的年青女子递给他一杯热腾腾的浓牛奶,女生从此对生活重新鼓起了勇气,很多年后,他成了一位著名医生。一天,一位病重妇女,被转到这位医生治疗。无意间,这位医生发现那位妇女正是多年前给他那杯热牛奶的年青妇女,他决定要好好报答她,一直为昂贵手术费发愁的那位妇女去办出院手续时,只见手术费单上看见了这九个字,手术费:一杯热腾腾的浓牛奶。
感恩,其实不必须要感谢大恩大德,“感恩”可以是一种生活态度,一种擅长发现美并赏析美的道德情操。