记得那是一年前。那天晚上,我和老妈闹了些矛盾,吵起了架来。在双方争执不下的时候,一气之下,老妈对我吼道:"行,今后什么事你都自己去处理好了,我不会再管你了!"随后便扭身,头也不回地下楼去了。这一时的气话竟让我当了真。我气愤地想:不管就不管,有什么了不起的,真的是。
第二天早晨,提前设好的闹钟将我从睡梦中惊醒。匆忙地整理好东西后,又装了点零花钱,连招呼都没打便独自去上学了。走出家门,天空有些许灰白,几缕云朵悬挂在空中,一阵寒风吹来,衣服没穿够的我不禁打了个哆嗦。在早餐店里随便买了些包子当作早餐。一口一口地咀嚼着,明明是新鲜出炉的,却总觉得少了些什么。
中午,走在放学回家的路上。一旁的树木弓着身子,小草也耷拉着脑袋。我买了个煎饼,平时经常吃的,但此时此刻吃在嘴里,似乎也有些怪怪的。回家后,老妈叫我吃饭,我把脸撇到一边,不屑一顾。转身便上了楼。老妈也没再说什么,只不过微微低下了头,若有所思。休息片刻,我便跟早上一样上学去了。
在学校度过了一个平淡的下午。这个下午,天空湛蓝,阳光明媚,却显露出一丝不宁。
傍晚,天空中的云层厚了起来,几缕阳光挣扎着穿过积云,奄奄一息地躺在地上。因为零花钱没有带够,所以我连晚饭都没吃便回到了家中。尽管肚子直咕咕叫,但为了逞能,我还是没搭理老妈,独自上了楼。不知是错觉还是什么,总觉得老妈的神色中透露出一丝难过。
夜晚到来,窗外漆黑一片,平淡而枯燥。偶尔传来几声微弱的虫鸣,却依旧索然乏味。此时的我已经饥肠辘辘了,于是,我蹑手蹑脚地正准备偷偷下楼找点吃的时,敲门声响了起来。我诧异地打开门,还没等我反应过来,老妈便端着一盘饭菜走了进来,面带着微笑,说:"饿了吧,儿子,快吃吧。昨天晚上啊,是我一时心急了,才说岀了那样的话,是我不好。"我震惊地说不岀话来。在各种复杂的情绪中,充盈着感动。我顿时感到了白天的自己是多么的幼稚、无知。
吃着老妈做的饭菜,不会怪怪的,也没有感觉缺了什么,或许,这就是亲情和母爱吧。尽管这一天发生了很多,但我和老妈,终归是和好了。