暑假来临了,每天我都能看到妈妈在家里忙里忙外的身影,总觉得她有做不完的事情。
这一天晚饭时,妈妈突然问我:“多多,等下吃完饭能帮妈妈流碗吗?”我高兴地连连点头:“太好了,我可以帮妈妈洗碗。”小的时候我总是拉着妈妈恳求她让我洗碗,因为我觉得那样就可以玩水了,可是妈妈总是有很理由拒绝我。现在,妈妈终于肯让我洗碗了,我既意外又开心。
吃完饭,我便系上围裙,准备大干一场。我把所有的碗筷都用热水浸湿,滴入几滴洗洁精,然后用洗碗巾里里外外一圈一圈地擦,碗筷上的饭粒和酱油污渍都被我洗得干干净净。洗完后,我再用冷水将它们再冲刷一遍,最后把它们放在架子上沥干水,把水槽周边也擦干,这样就算完工。
这时,妈妈走了进来,看看着我认真地完成了她交给我的任务,高兴地夸了我一番。