牵牛花作文
妈妈在窗台上种了几盆牵牛花。牵牛花的藤蔓顺着窗户护栏努力地往上爬,它弯弯曲曲、密密麻麻的爬满了窗户护栏,好像给护栏装上了一道屏。
牵牛花的叶子是心形的,颜色是碧绿碧绿的。每天早上,太阳还没升起时我就能看见牵牛花张开了一张张灿烂的笑脸,仿佛高兴地迎接新一天的到来。它的花有红的、粉的、白的、还有紫的,朵朵牵牛花像一只只小喇叭,又像一个个小铃铛,多彩多姿,美丽极了!
中午时,太阳光芒四射,牵牛花好像害羞的小姑娘一样卷起它的小喇叭,收起它漂亮的裙纱。这是为什么呢?原来牵牛花怕强光,怕高温,它在保护自己的美丽呢!
晚上,牵牛花的叶子碧绿,而它的花朵也没再张开,而是收拢得更紧了,像一个个多彩的小辣椒安然地躺在碧绿的摇篮里休息一样,那样子依然美丽无比。
我爱牵牛花,因为它和我们一起起床,一起睡觉。