牵牛花作文
喇叭是人人知晓的东西。今天我要介绍极似喇叭的一种花——牵牛花。它还有一个别名叫“喇叭花”呢!弯弯曲曲好像电话线的枝一个“喇叭”和入土扎地的根就组成了一朵名副其实的牵牛花。
牵牛花的根有好几条,颜色应是嫩绿色。就像章鱼的手腕一样,如吸铁石般牢牢地吸住地面。根很尖,就像针一样,又如一双细小的手,正在抚摸着你。想让你陪他玩儿呢!牵牛花的枝一卷一卷的,与电话线毫无分别。就用一条微弱的枝来支撑比它大好几十倍的花。是不是有微风吹过,牵牛花的枝随风舞动。虽说不上是婀娜,但也总是有几分姿色的。牵牛花最引人注目、最主要的当然是最顶部的“喇叭”啦!牵牛花顶部的“喇叭”真的是名符其实的。颜色一般为紫红色,喇叭的样子不分上下。牵牛花散发着一股清香。
再想想牵牛花的别名来历,我想,一定是根据它头顶上的这朵“喇叭”取得:古人第一次见到牵牛花,很是新奇。这时,他正牵着牛,于是取名为牵牛花。那是,他把花带回村里,大家认为很像喇叭,于是取别名为喇叭花。
这就是牵牛花,一朵普通的花。