态度的作文
现实生活中,不同的人的生活态度,可真是大相径庭。从以下便可以看出,这些人的态度转变有多大。
有一副图中,我们看到:一个老大爷,大概是因为地滑,身体失重,滑倒在了地上。他的双拐以及自己的老花镜也滑落在地。这个老大爷,一坐不起,似乎摔得不轻。然而,几位年轻人冲了过来,不但没有扶起老大爷,还充当“吃瓜群众”,一人手举一张牌,上书“补血、补钙、补脑”,齐声道:“大爷,您该补补了。”从中,可看出他们漠不关心的一种态度。
在另外一副画中,人物、位置、事件并未改变,只是将老大爷换成了小学生。这一个小学生,手中抱着一个玩具,因为跑太快,也滑倒了,同样的一倒不起,同样的三个人冲了进来,三人各代表一方,在那儿争吵了起来,互相地推卸责任,把自己的责任推干净。这里也可以看出人们毫不关心的态度。
其实,在生活中,也有一些这样的例子。比如去年的高考作文,就是一个学霸与学渣,学霸考了100分,脸上有着父母的唇印,学渣考了58分,脸上有红红的掌印。然而,下一次考试,学霸考了98分,脸上有了掌印,学渣考了61分,脸上有了唇印,这便是生活中教育方式的差异吧。
再比如,一个人出了车祸,被三轮车撞死了。然而,社会与这个货车司机却不闻不问,即使死者的家属着急了,但苦于不知找谁来要求赔偿,家属也只好作罢,自认倒霉。
其实,生活中还有许许多多的例子,可以用来说明这一件事,可我不能一一道来。只希望大家可以改变态度,放弃冷漠,关心他人。