感动作文600字
生命是盛开的花朵,它绽放得美丽,舒展,绚丽多资;生命是精美的小诗,清新流畅,意蕴悠长;生命是优美的乐曲,音律和谐,宛转悠扬;生命是流淌的江河,奔流不息,滚滚向前。前几年在电视上我曾经看到过这样一个故事:有一位歌手,名叫丛飞,在一次歌咏比赛上获得名次,从此便开始了他的艺术生涯。在今后的演艺道路上,他走得很顺利,曾多次参加演出,也有了些名气。
有一次,他到一个乡下去演出,看到那里有许多儿童因家境不好而失去了上学的机会,这事触动了丛飞的良知,他决心靠自己来供他们上学。丛飞在演出中确实挣了些钱,但是那么多个孩子要由他来资助,他实在经受不起,于是,他便从四面八方东拼西凑,努力奔波为孩子们凑齐学费。就这样,他坚持了很长时间。
有时候,他的朋友也会问他:“丛飞,你这样做值吗?你这样做到底能得到什么?你又打算做到何时?”但一次次质问都是没有使丛飞退缩,他只知道他如果不这样做,一双双期待的眼神就会被冷漠,他的良心就会遭到谴责,自己就会被罪人一样对待。就是因为这样,促使他做了一天又一天。
如今,他已帮助了三百多位孩子,大家都亲切地称他为“爸爸”,但由于过度操劳,终得癌症。但他仍不忘记那一声声的“爸爸”。
就当丛飞通过摄像头向孩子们讲话时,我的眼泪不由自主地掉下来,这一幕感动了我,一位普通人,却做出如此不普通的事情,他的精神值得大家歌诵、赞扬。但老天并没有挽留住这条生命,年轻的丛飞终究离开了我们,但他的事迹却感动了一代人,一个又一个“丛飞”站起来了,他以自己的满腔热血无私地为那些贫困子女付出着。
是啊,丛飞,虽然这个名字并不响亮,但他却是我一生学习的榜样,他的行为感动了我,他的言语感动了我,他的精神更感动了,让我们都以一颗善良的心去帮助那些需要帮助的人,让爱的阳光洒满大地,让“丛飞”精神永驻人间!