在我八岁的时候,我看见爸爸往杯子里倒了一种白色的水,嘴里念念有词,我隐隐约约听到“啊,真香”。爸爸接着一饮而尽。我开始自言自语心想:原来爸爸还有这好东西,肯定是好喝的饮料。我低声细语地说“嘿嘿嘿老爸对不住啦”。
有一天,家里空无一人。正是做偷鸡摸狗的好时机,我见机行事。如同离弦的箭飞到了厨房,小心翼翼的拿起了那个好东西,我迫不及待尝了一口,天呢!这哪是什么好饮料啊,我的脖子里火辣辣的,像着了火一样,这时我的脸变得红彤彤的,还发烫呢!后来我发现身边的事物都变得迷迷糊糊的,我直接晕了过去。
不知怎么回事,我出现在床上,爸爸摇了摇我的身体,我像企鹅一样在床上走来走去,嘴里还说着胡话,做着白天的白日梦,什么哪吒脑海呀,孙悟空打白骨精呀,一塌糊涂。爸爸在旁边哈哈大笑,连想呼吸都么办法,我又倒下了,这一睡好久好久呀!
这就是我的陈年往事,现在谈起“酒”我就丧胆了。