关于童年作文
一天,我翻到几张泛黄的照片,上面有个小孩子蹲在地上玩雪。我好奇地问爸爸:“那是你吗?你小时候去过黑龙江吗?”爸爸说:“是我呀,不过我小时候没有去过黑龙江,那时候黑龙江坐绿皮火车可要几天几夜呢!”
我又问:“那现在去黑龙江呢,要多久可以到?”爸爸说:“现在交通便利了,可以乘飞机、坐高铁,一天就可以到黑龙江了。”
想起去年我和爸爸、妈妈去三亚旅游,我们早上坐高铁到福州,再乘飞机到三亚。早上在建瓯,下午就到三亚了。
我们的生活越来越好,出行越来越方便,交通工具也越来越丰富。爸爸童年时代的自行车、拖拉机、中巴车,变成了现在的高铁、飞机、地铁、私家车.....不论去哪里都是非常的便利。我的童年真的比爸爸更幸福。