助人为乐作文400字
潘炬锋,一个俭朴的你,一个勤劳的你,一个热心的你……虽然你的学习不好,但是你一心想为班级作贡献,也十分勇敢。
一次,你们小组有很多人请假,只有两三个人,你主动承担大部分任务。一放学,你就拿起扫把一丝不苟地扫起来,你一组组地扫,一下,一下,把桌子下面的垃圾扫了出来,还把桌子拉开,把桌子下面的垃圾也扫出来,你还把扫把伸进每个桌子的小课桌里。你扫完地,就拿出垃圾袋套到垃圾桶上,然后拎着垃圾袋马不停蹄地跑到楼下,把垃圾放到垃圾箱里,又跑回来,从门背后拿出拖把,洗干净,先从包干区——楼梯拖了一遍,接着再拖走廊,你拖过的地方马上干净了。你拖完又对桌子。等你全部干完已经接近5点了,你才关上教室的门离开。
还有一次我们去食堂,突然“啊”的一声,女生带头尖叫起来,我们连忙转头,看发生了什么事情,原来食堂里的窗台上正坐着一只野猫。潘炬锋站了出来,他和野猫对视了一会儿,野猫见潘炬锋身强力壮心虚,想逃走。猫弯曲了腿,突然猫用力一蹬,窜了过来来,潘炬锋一动身子挡在了野猫的面前……野猫发起了最后一次突破,潘炬锋弓着腰随时准备抓猫,野猫要逃了,野猫又跳了起来,这次跳得出奇的高,但是潘炬锋眼疾手快,一伸手拔毛抓住了。
潘炬锋你助人为乐但是,你的学习并不好,只要你把对班级的热爱化成学习时的努力,你将会突飞猛进!