关于勇气作文
死不认错,大多数人都有这种病,怎么办呢?要治。怎么治呢?我一直将“认错,需要勇气”这句话当做我的座右铭。
人一生的机遇,其实和自己能否认错有十分密切的关系。古往今来,像项羽之所以在楚汉之争中饮恨败北,就是因为他刚愎自用,所以众叛亲离,最后自刎于乌江,去世前还死不认错,歇斯底里对江喊到:“天亡我也,天亡我也。”三国名将周瑜,因为心胸狭窄,感叹:“既生瑜,何生亮。”最后英年早逝。但我们再看看刘邦和曹操。一个默默无闻,一个被称为“乱世之奸雄”,却能听取他人意见,从而成就霸业。想当年,曹操被董卓满城追杀,而刘邦也面临项羽带给他巨大威胁。这还不是,在绝境绽放勇气之花吗?