梧桐树作文
我的家乡有许多树,可我最爱那苍翠挺拔的梧桐树。任天下树木万千种类,我唯钟情于梧桐。
万物复苏的夏天来了,梧桐树上开满了一串串淡紫色的小花,那小花可爱极了像一个个朝天歌唱的小喇叭,在春风中唱着欢快的歌儿,都能把人的心融化掉。美貌的小花渐渐退去,梧桐树上长出了无数的嫩芽,嫩芽挨挨挤挤的像一个个顽皮的小宝宝,探头探脑,好奇地欣赏周围的美景。
烈日炎炎的夏天来了,小草和小花都变得无精打采起来,这时“小宝宝”长成了“大宝宝”,绿油油的叶子像一个个大手掌,郁郁葱葱,生机勃勃。这时的树冠已经变成了一把贴心的大伞,大人们在树荫下喝茶聊天,孩子们在树下追逐打闹嬉戏,乐此不疲。
金风送爽的秋天来了,梧桐树穿上了金色的衣服,枝头上长满了毛绒绒的小球,小球球像一个个小灯笼一样挂满了整个枝头,在秋风下,像调皮的小娃娃正在开心地荡着秋千。落叶像一个个小仙女一样翩翩起舞,又像小精灵在急切地奔回大地母亲的怀抱。
寒风刺骨的冬天来了,梧桐树只剩下了光秃秃的树干,但它仍然不畏严寒地站在风雪之中,冬爷爷被它感动了,让雪仙子送来了皑皑白雪,给梧桐树盖上了一层棉被。梧桐树就这样睡着了,等他醒了之后,依然会精神抖擞、神采飞扬。
我爱美丽的梧桐树,我爱四季姿态万千的梧桐树。