我今年9岁了,妈妈说我已经是一个小大人了,应该学做一些自己力所能及的事。
为了证明我的能力,我决定做一些事,让妈妈对我刮目相看!做些什么呢?看看地板,已经被妈妈擦得发亮,像一面镜子似的。再看看桌子,上面也一尘不染。回头一看,自己的床上放着一些脏衣服。于是,我决定把换下的衣服自己洗干净。我想着妈妈教我的办法,就开始洗了。我先把洗衣粉倒进盆里,再用温水把它冲好。盆里一下子出现了许多五彩的泡泡,真美啊!接着我把脏衣服放了进去,泡了十分钟,然后把搓衣板放进去。最后把脏衣服放在搓衣板上,用刷子刷,哪里脏,刷哪里。“洗涮刷,洗刷刷……”我一边洗,一边欢快的唱着歌不一会我就把一件衣服洗的干干净净。看着自己洗净的衣服,我心里有种说不出的喜悦,可自己的脸上却有许多的泡泡……
我现在会做的家务活可多了!只要有时间,我就会帮妈妈做家务,成了妈妈的小帮手。因为这样,妈妈就可以不用那么辛苦、劳累,就可以做一个永远年轻、漂亮的妈妈了!