吹泡泡三年级作文
一天,班主任金老师向我们预告:明天中午,全班一起吹泡泡。我一听高兴坏了,心想:终于能够吹泡泡了!
第二天,我带上了吹泡泡的工具,来到了学校。到了中午,终于盼到这一刻了。我们带着棒子,拿着泡泡瓶,准备去吹泡泡了。到了操场,我先拧开了泡泡瓶,再拿起泡泡棒,蘸起了泡泡水,然后深深地吸了一口气,鼓起腮帮子,用力地吹着泡泡。刚开始,我总是吹得太用力,泡泡一直吹不出来。我有些气馁,一直想放弃。可当我看到别的同学吹出了许多巨大的泡泡时,又有些不服气。于是我下定决心,一定要吹出一个又胖又圆的大泡泡。终于,我找到了技巧,轻轻地吹气,吹出了一个巨大无比的泡泡。接着,我又吹出了几个造型奇特的泡泡,有的像一串糖葫芦,有的像一颗大大的珍珠,还有的像一个葫芦娃,其他小朋友也吹出了造型奇特的泡泡。在阳光的照射下,这些泡泡变得五颜六色,让人眼花缭乱。
虽然这个吹泡泡的游戏很快就结束了,但却让我明白了一个道理:做一件事要有耐心,这样才会成功。