生日的作文
今天是小猫的生日,小猫一大早就起来对着镜子细心地打扮了,因为他约了很多的小伙伴过来一起过生日,当然要打扮的好看一点啦!
“叮咚”、“叮咚”,小猫跑过去开门,原来是绵羊爷爷来了,绵羊爷爷带了一本小猫最爱看的《安徒生童话》,小猫开心的跳跃了起来。
“叮咚”、“叮咚”,门铃又响了,小猫马上跑了去开门,是旺旺狗和白狐狸来了,旺旺狗拿了一个米妮书包,白狐狸提了一盒大蛋糕,小猫特别开心。
“叮咚”、“叮咚”,门铃又响了,小猫飞快地跑去开门,是小白兔来了,小猫看小白兔手里什么也没拿,心里不禁有些失望,旺旺狗和白狐狸也看见了,便说:“小猫咱们别理它,你过生日他却一点表示也没有,真小气!”,旺旺狗和白狐狸刚说完,可小白兔正想解释什么,小猫却生气地转头就走,理都不理它。绵羊爷爷看到这一幕,忍不住对小猫说:“让小白兔解释吧”,小白兔说:“我本来带了俩条你最喜欢的鲜鱼,但是我在来的路上遇见一只可怜的小黑猫,所以我把两条鲜鱼让小黑猫吃了,很对不起”。猫妈妈说:“原来小白兔有一颗乐于助人的心,真是个好孩子啊!”,小猫和旺旺狗还有白狐狸说:“对不起,是我们错怪你了”,小猫说:“我们来和小白兔一起分享大蛋糕吧!”,大家高兴地说:“好呀!好呀”!
小猫和他的小伙伴们又和好如初了,他们开心地一起玩游戏,绵羊爷爷和猫妈妈看着这群活泼可爱的孩子们,也开心地笑了!