家乡的河作文
每个人都有自己的家乡,家乡里也不可能缺少河流吧!河流是水的组合,是人们的需要。在我的家乡,河流有很多,并且每个河流都是各种各样的,有的长,有的宽,有的水非常湍急有的水却是静静的流淌。家乡的河流,形状也非常的多。有的河流,是在平坦的河道流过,有的却是流进山间直越而下。
家乡的河流,虽说没有长江那样宽广,也没有黄河那样雄壮,更没有海洋那样一望无际,但是它却形态万千。在家乡的一个山间里,常常传了流水的声音,流水的声音是怡然壮阔,有时美妙。沿着山径,随着声音的方向,走的山的低处去,便可以看到从山间流出的水了,或许有的人会认为,这可能是泉水呢?
是的,但是是河流和泉水的混合。这里的水是干净的,因为水要从山间流下来,是要经过很多个地方净化了才通到这里。没流过一处地方,便是清理一次,水流动的地方是一处林子的附近,周围的树木特别多,经常能看到鸟儿在树上跳来跳去,时常听到鸟儿欢叫的声音。从林子穿过很久,就流进了山的一处山洞里,山洞特别的深,里面黑漆漆的,但却听得到水流撞击山石发出的美妙的声响。
经过很长的一段路程,才留到这里,这里是许多人打水的地方,直走到山脚,上面便是流下的一条极大瀑布,在我们家乡的人都称这条瀑布为“仙宏瀑布”,因为这条瀑布如仙境一般,流水的时候怡然宏伟壮志,有时却带有柔和的浪花。瀑布的旁边的一侧,是水的另一条路,那条路是一个深山,很少人过去,基本上算是荒无人烟,但却是鸟儿的天下。这里的瀑布,上面流下的水,打击这岩石,便形成了银白色的浪花,这里被周围的大山包围住,阳光如是透进来了,瀑布的高面上便会出现一道美丽的彩虹。
每当站在瀑布流下的水的水道的鹅卵石上观望,便觉得这里犹如仙境一般,没有任何人打扰,周围的环境也特别好,风景如画,百鸟争鸣。每一次外地人误入了这个地方,都非常十足的向往,非常的留念,都不想离开,他们来到这里便会拍照,等走了出去,过了几段路,便找不到这里来了,因为这里的地形复杂,要不是我们的村长造一天通往这里的路,我们早就不可能在这里欣赏美景了。
这就是我家乡的河流。