家乡的河作文
从我记事起,我常常听妈妈说,在我的家乡有一条美丽的河——-拦河坝。
当春姑娘迈着轻盈的步伐来到时,河边的柳树便开始梳理那长长的头发,柳枝上长出了点点嫩芽,青青翠翠的。在春风的吹拂下,远远望去一棵棵柳树宛如一个个亭亭玉立的少女舒展玉袖,翩翩起舞。
夏小伙火火地赶来了,这时的河边十分热闹啊!大人们在河边一边在河边洗衣。洗菜,一边大声说着身边的趣事和闲谈。孩子们有的是跟着大人来的,有的是小伙伴相约而来的,他们在河岸上嬉戏玩耍,不时发出欢快的笑声。河边的大树下,还有一些喜欢垂钓的叔叔爷爷们,他们抱着鱼杆在树下静静的垂钓。
秋阿姨驾到了,河岸上枯黄的树叶犹如一只只蝴蝶在秋风中翩翩起舞,然后依依不舍的落入河中,随着河水一道开始了新的旅程。
冬爷爷迈着沉重的脚步来了,还带来了很多礼物——他大大方方地送给大地一床洁白的棉毯,送给迎风傲雪的梅花公主一件素裹的银装,还给拦河坝披上了一件厚厚的冰铠甲。
这就是妈妈家乡的拦河坝,它就像一颗璀璨的明珠闪烁在家乡人的心中……
但现在的拦河坝呢,无论我怎么寻找,都看不到妈妈所说的美丽的影子,看见的是黑黑的河水。一股股臭味不时飘入鼻孔。放眼望去,这里一堆,那里一堆,让人时时感到恶心和呕吐。河床的很多地方还被一栋栋楼房占据着。此时,我仿佛听到昔日被砍伐的树木在哭泣,听到家乡的拦河坝在哭泣,听到地球在哭泣……我站在河边默默地思考着:现在的大人们怎么了,难道生活水平,物资条件提高了,素质却在下降呢?为什么不把自己居住的生活环境保护好,而在随意的糟踏和破坏呢?
爱护环境,保护地球吧!让我们从小事做起,从身边做起吧。从今后,我们要不乱扔垃圾,爱护身边的环境,长大后,我要把家乡往日的拦河坝找回来,把家乡建设的更加美好,就像人间的“天堂”!