不知什么时候,我家院外来了株牵牛,细长的身子吸收了太阳妈妈的温暖后,变得枝繁叶茂起来。
有一天,牵牛身上开了一朵很大很大的喇叭花。有只小鸟飞过:“哇,真好看!给我吹支歌呗!”
喇叭花泛起红红脸蛋害羞地说:“我不会吹呀!”
小鸟说:“我教你呗!”
于是,小鸟就对喇叭花叽叽喳喳地指点起来。喇叭花跟着小鸟学了三天,还是没有长进,小鸟没耐心地就飞走了!
后来,又来了一只大青蛙,它穿着绿衣裳,也和小鸟说的话一样,也想教喇叭花吹曲子。
可喇叭花仍旧不好意思说:“我不会吹。”
于是大青蛙又呱呱地指点它来,喇叭花跟着大青哇又学了三天,还是学不会,大青蛙无奈地又走了!
从此以后啊!喇叭花非常的难过,它觉得自己很笨,就生了场大病。当我经过它的身旁时,不再有原来的鲜艳和香味。