学习的作文
大家猜猜,我妈妈每天早晨睁开眼的第一件事做什么?估计大家都猜不到,我来告诉你吧:妈妈每天早晨睁眼第一件事就是做学习强国。有时候我醒了,我便依偎在妈妈身边看妈妈。时间长了,有时候妈妈做的题目我也略知一二了,做挑战答题时忍不住说我认为准确的答案。当我说对时,妈妈便眉飞色舞摸摸我的头说:“呀,我家豆豆真厉害!”可碰到妈妈自己不会做的题而我答案建议错的时候,妈妈便会恶狠狠的说:“谁让你说了,不懂不要说!”唉!吃一堑长一智,况且吃了好几堑后,我轻易不出声了,只在旁边默默地看着。除非挑战答题妈妈答对5题以上,我才有胆量说,因为那时分数一定有了。当妈妈做四人赛或两人赛时,我和爸爸是大气也不敢出的,我就是翻个身都小心翼翼的,恐怕妈妈输了怪到我身上!这两项比赛如果妈妈得了满分,我感觉妈妈这一整天的心情都很好。如果两项比赛只得三分,那我和爸爸起床的速度肯定非常快,否则…你懂得!
我的妈妈真是个爱“学习”的妈妈!