今天虽然下着雨也阻挡不了我和妈妈的喜悦之情,因为我们要去爬——富乐山。
我和妈妈转了两趟公交车才到了富乐山,在大门口我看见了桃园三结义的刘备、关羽、张飞,他们三个是出自三国演义在桃园结拜为异姓兄弟的三位英雄。在爬山的过程中我看见了一片茂盛的树林,我们走在树林中的小路上我看到了动物园,刚进动物园门口我看见了两只五彩斑斓的鹦鹉,绕过鹦鹉我看见了几只藏猷猴,它体长61—72厘米,尾长7厘米左右,体重12-18千克。猴的旁边住着一只凶猛的大鳄鱼,鳄鱼是一种冷血的卵生动物,鳄鱼尾长且厚重,皮厚带有鳞甲、腿短趾间有蹼。我还看见了白色的鹿,它的角像秋天掉光树叶的树枝一样,我又看见了一头午睡的狮子和几头“熊大”“熊二”,我还给小猪喂了牛奶,我刚把奶瓶放在它们面前,小猪们就争先恐后地跑了过来,抢着喝牛奶,过了一会牛奶喝完了这群不知足的小猪向我哼了哼好像在说:“我还要喝”。
中午吃完午饭我拿着我的新玩具和妈妈开心开心地回家了,今天真是愉快的一天!