今天早晨,我睁开眼睛,看见卧室里十分明亮,一缕温暖的阳光照进卧室里,心情舒畅极了。我立刻起床飞快地穿好衣服,来到客厅里,我的肚子咕咕地叫,我很想吃早餐,我对爸爸妈妈说。爸爸妈妈一起说:“我们吃稀饭。”但我可不想吃,所以我便说:“我想吃牛肉粉。”爸爸说:“既然这样,你就自己去吃吧。”我说:“好啊,自己去就自己去。”之后爸爸给了我10元钱,我就独自迈出了家门。
在路上,我非常害怕,因为这次和往常不一样,这次是自己去,没有爸爸妈妈的陪伴,但我还是硬着头皮去,这对我来说是次独立考试,牛肉粉的诱惑令我向往。
到了馆子,我先叫老板煮了一碗牛肉粉,不一会儿,一碗热汽腾腾的牛肉粉就端上来了,我尝了一下,十分可口,便狼呑虎咽地吃起来,几分钟后,就碗底朝天了。
回来的路上,我想这次是爸爸妈妈对我的一次“考试,”我没令他们失望。