在这一年中,我最难忘的时光便是那美丽的暑假。
七八月的南昌,酷热难耐。于是爸爸决定带全家去梅岭山庄避暑度假。还记得司机叔叔载着我们奔驰在像蛇似的弯弯曲曲的盘山公路上,一片片的绿色向车后飞去。车终于停了,我们来到了梅岭山庄。
那里到处都是绿的,山是绿的,树也是绿的。看着真叫人心旷神怡。梅岭山庄里有排列整齐的一幢幢小别墅,一条清澈的小河蜿蜒曲折地在庄内流淌。山庄里设施齐全,有篮球馆、羽毛球馆、乒乓球馆……最特别的是,那儿有一泓天然泉水,清凉而甘甜。
在梅岭山庄的生活真是愉快呀!每天清晨,我们都会去散步,聆听鸟儿的歌唱,欣赏露珠的晶莹剔透。上午,我们就要认真地学习。中午午休过后,我们几个孩子就会玩游戏,打球、抓知了、捉迷藏……夜晚,我们会在阳台上乘凉,月儿明亮地照着大地,星星俏皮地眨着眼睛,夏虫在开着音乐会,溪水哗哗地伴奏着……
那个暑假真美啊!我终于有机会和大自然亲密接触,我身临其境地体会到“明月松间照,清泉石上流”的清幽之景。
我真怀念那美丽的暑假!