被冤枉的滋味作文500字
要说人生中最痛苦的事情是什么,我会毫不犹豫地回答:“被人冤枉!”
有一次,我们正在上自习课。马上就要放学了,就在最后的那一刹那,向思成突然站起来,大喊了一声,把很多人吓了一跳。原本安静的课堂一下子骚动起来,教室里马上乱成了一锅粥。
这时,卢老师来了。看见同学们都在走动,喧闹声充满了整个课堂,老师晴朗的脸马上就乌云密布了。
杨骐宇说:“这种捣蛋鬼,应该是苏马赫或是罗文骏吧。”“就是就是,尤其是苏马赫,他就是这种人。”“对,肯定是苏马赫!”张贤石又来附和,无异于火上浇油。
“安静,别吵了,安静!”卢老师愤怒地一声大吼。教室里总算静下来了。“班长,你说说,怎么回事?”
“嗯,这次骚动可能是因苏马赫引起的,因为他刚才大喊了一声。”
“你鬼了扯!根本不是我,是向思成!不是我呀!”我委屈地大声争辩。
这时,大部分人向我投来鄙视的目光。
“好了,苏马赫,不要再争了。这周的文明星你不能评,还抄一遍《窃读记》。”卢老师一锤定音。
这时候,我多么希望向思成能站起来,为我揭掉背上的黑锅,可是,一向活蹦乱跳的他沉默了。
第二天,我实在压不住心里的怒火,把向思成痛扁一顿,没想到,我下手重了,向思成哭了。卢老师闻声而来,这次,我为自己的莽撞付出了沉重的代价——罚抄五篇课文!
唉,真是命苦,被人冤枉的滋味真是不爽!