被冤枉的滋味作文500字
“姐姐,姐姐……”我正在房间里写作业,妹妹摇摇晃晃地跑了进来。
我知道她为什么进来,因为外面很热,我的房间开了空调。“你在旁边玩,别打扰我写作业。”我叮嘱了妹妹一声,继续写我的作业。
妹妹闲不住,爬上了窗台,隔着玻璃窗看外面的风景。这时忽然飞来一只飞虫,一会儿飞到上面,一会儿飞到下面,不停地打扰着我,真让人烦!
这时,飞虫落到了地板上。我连忙指着飞虫对妹妹说:“妹妹你看!快,快把它踩死!”妹妹从窗台上爬下来,踮起脚尖,悄悄地跑到了小虫的身边,然后拿起鞋子,朝小虫重重地打了一下。小虫被打死了,贴在了妹妹的鞋子上。妹妹看了吓了一跳,然后打哭了起来,边哭边说:“姐姐,怎么办?小虫子要咬我!”我说:“快去拿纸巾把它擦掉,这样就行了。”
听了我的话,妹妹赶快往外跑。因为跑得太快了,不小心摔了一下。“呜、呜”妹妹大哭起来,那声音好像天崩地裂,让人无法忍受。我虽然喜欢小妹妹,但是也最讨厌她哭。
忽然,从门外传来了奶奶的声音:“贝贝,怎么能推妹妹呢?”
“不是我,是她自己摔倒的!”我不服气的说。
“就是你!”
“不是……”奶奶再次说,“就是你害的妹妹……”
听着了奶奶的话,我心里委屈极了,泪珠直在眼眶打转!本来就不是我干的,明明是她自己摔倒的!
唉,被冤枉的滋味真不好啊!