被冤枉的滋味作文500字
这周老师叫我们写一篇,题目是:被冤枉的滋味。
这题目让我想起了往日的种种委屈,不竟心生波谰。我的心里一时奇痛无比。
我还记得在我年幼的一天,我和一个幼儿园同学回家时,路过一片“花田”那个同学用赞赏的眼光,认真地盯着一朵娇艳小花,我看着她,心里起了疑惑,可我没在意只是轻轻拉了拉她的衣袖,示意她快点回家。
可她还是静静地盯着那朵令人怜爱的小花,我没多管,只是慢慢地走在她的面前。
可我没想到,她却会那样子对我。
我走着走着,突然听到一阵急匆匆,地跑步声,我以为是她追上我了,我立刻洋溢着笑容,转过身,朝后面跑去。
可我见到的不是她,而是长着一张有娃娃气,可又阴险的脸。我马上听到:“你干嘛摘我们家的花啊!”我小的时候和现在一样腼腆而又缺乏自信。
那时,我看见了书包上的小花,脸“忽”的烫了起来,好像真的是我摘的一样,我马上向来人鞠了个躬,说了声对不起,把小花一抛,就像兔子似的跑走了。
我那时边跑边哭,眼泪像一串断了线的珍珠,随着我的脚步一颗颗落在了地面上。虽然那泪水是无声的,可它们却带表着千言万语,带表着我的感受。
我跑到家门前对面的绿地上,独自一人坐在扎屁股的杂草上,挥动着衣袖,擦着眼泪,然后慢慢地看向天空。
一双红通通,却又黑亮的大眼睛看到的是一朵朵悠然自得,没有烦恼,没有瑕疵的白云。伟大,蔚蓝的天空衬托着它。一阵风吹来,烦恼离开了……
直到今天,我已不记得她了,但我还记着是她让我第一次被冤枉。
这种被冤枉的感觉真不好受啊!不过我还是会记得这种感觉一辈子的!