下午,我去小店买东西。风很大,刮得人们都眯起了眼走。我加快步子朝小店跑,忽然,听到后面“咣当”一声,原来是停在路边的一辆自行车,被风吹倒了。
我急忙跑了过去,费了好大得力气才扶好那辆车子。还好没摔坏什么地方,我拍拍身上的土,转身想离去。
“好家伙,撞了我的车倒想溜,便宜了你!”从马路那边突然跑来一个气势汹汹的叔叔,那咄咄逼人的样子把我吓得呆若木鸡。我被这忽然发生的情况下坏了,愣在那里不知说什好。
好半天,我才支支吾吾的说:“谁,谁装了你的车?”
“你还想抵赖?现在的孩子怎么这么坏!”那个叔叔还在吼叫,拳头还在我鼻子底下晃悠。
这时有几个人围上来凑热闹,七嘴八舌的议论着,我知道事情不好办了,一个劲怪自己多管闲事,还不如当成眼云烟了。那个叔叔更得了理,嗓门高得震天:“好好的一辆车,让他撞成这样,还不说个对不起?”周围的人也附和:“可不,这孩子也太没礼貌了。”“小孩子犯错误,道个歉不就完了吗!”
正当我境处尴尬,无法脱身时,人群里走出一个阿姨,她对那位叔叔说说;"你这个人没有证据就说人家撞了你的车,刚才我在店里看的清清楚楚,不是这个孩子撞了你的车,而是帮你扶起来车的,你应该向他道歉才对呀!”那位叔叔“腾”地一下脸红了。周围的人也无趣的散开了。可我的眼泪止不住了,“扑”的一下流了出来。