被冤枉的滋味作文500字
“被冤枉的滋味是什么样的呢?”在一个星期六的下午,我刚在书店里看完杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》。其中有一章就是写马小跳被秦老师和路曼曼冤枉的事。于是,在回家的路上一直在思索着这个问题。
忽然,我似乎被什么碰到了,差点摔了一跤。扭头一看,原来是水果摊的老板娘挂在橘子上面的伞。在好奇心得到满足后,我继续往前走。
“喂,前面那个小丫头,你干嘛偷我家的橘子?”我心想:谁呀,那么缺德,居然偷被人家的橘子。我转过身来,想要看看是谁偷的橘子。真是不看不知道,一看吓一跳:老板娘的手指着我这个方向。我左看右看,发现这个方向就我一个人!可是,我什么也没干呀,是不是老板娘指错方向了?
就在我正纳闷时,老板娘又发话了:“对,就是你,穿黑大衣的那个!”我急了,跑过去,大声地对老板娘说:“我没有偷!”这下可好,路人们听我这么一说,全部围了过来。
老板娘见人们都围了过来 ,便显得更加有理了:“你没有偷?你都碰到了伞,你还说没偷!”听了这话,路人们纷纷打量着伞。真的,如果不弯腰,着实碰不到。
我的眼里弥漫着水雾:“我什么都没有偷!不信你搜一下我的衣服口袋!”老板娘搜了搜,发现真的没有橘子。但她还是不相信我,一脸狐疑地看着我:“我怎么知道你藏哪去了呢?”
我百口莫辩,泪在眼眶里打转:“我就是没有偷!”还没有等老板娘说话,在我旁边的一个吃西瓜群众对我说:“小妹妹,偷东西是不对的。快向老板娘道歉,并把偷来的橘子放回去。”
我再也忍不住了,眼泪如决堤的洪水般涌出来,并大声叫道,我没有偷……