被冤枉的滋味作文500字
在教室里,同学们排着做,视线难免会受到影响,被同学左挡右挡的,常会被老师冤枉,给犯错的同学一起背黑锅,甚至产生冤家。
有一次,我的同桌在上课时和别人讲话,由于老师视线不好,看成我和他讲,我与老师讲道理,可老师又不听,害得我被罚站,背黑锅的感觉很不好,很想发泄一下,怒吼老师一顿。
一起背过黑锅的不止我一个,这位是一位狂人,他一被冤枉,就先是怒吼,后是暴力,甚至连校长也管不了他,但是让他进安静一会儿,他便会平静下来。
我是被他传染了,还是被逼成这样的呢?我也开始像他那样了,被老师觉得我比他狂,刚刚制服一位狂人,又来了一位狂人,有得同学说:“老师也要写一本《狂人日记》了。”
我被冤枉起来,那就麻烦了,是害我背黑锅的麻烦了,可能会被我大骂一顿,严重点会被我打一顿,当然,会被班干部阻止,会让我静一静不让我和打架人接近,我也会平静下来。
有时候我气了,连老师也敢吼,连最好的兄弟都不理,别说同学了。
有少数人认为背黑锅是好事,那要看你背的是什么黑锅,例如说:帮别人背黑锅,有时被认为自己承认错误被原谅。
我虽然背的黑锅少,我们班的冤枉事儿倒挺多,但以我背黑锅的经历,可以百分百肯定不是好事儿。