被冤枉的滋味作文500字
一次上音乐课的时候,我没带笔,就向音乐沈老师借了一支水笔来用。我用完了以后,王佳伟要用,我就给了他,后来,王佳伟不小心把水笔弄坏了,正好朱少伟也要用,王佳伟就把破笔给了朱少伟。我想和朱少伟开个玩笑,就指着他说:“沈老师,朱少伟把你的笔弄破了!”朱少伟连忙分辨道:“是王佳伟把它弄破的,我拿到时就破了的。”说着,泪水就扑簌蔌地流了下来。我想:平时,朱少伟很坚强的,就算别人打他了他也不太会哭,如今怎么开了一下玩笑就哭了?
我经历了这样一件事以后才知道,原来朱少伟哭是有原因的。一次,我的哥哥来我家做客,我们在玩的时候,哥哥不小心把我家的闹钟给弄掉了,哥哥走掉了以后,妈妈和爸爸见到闹钟掉了以后,就向我盘问这件事情。我怕告诉了爸爸这件事以后,哥哥会来责怪我,我就没把那件事告诉他们。爸爸妈妈见我没说,就猜了起来,他们说道:“会不会是你把闹钟给弄破的?”我还来不及分辨,爸爸妈妈就批评起我来了。
爸爸妈妈在责怪我的时候,我非常的气愤,他们凭什么说是我把闹钟给弄破的?当时我好好地痛哭了一场,觉得自己被冤枉了,非常地委屈,我想:那次朱少伟一定也是和我一样的感觉。我自从尝到了被冤枉的那种不好受的滋味以后,就再也不去冤枉别人了。