被冤枉的滋味作文500字
被冤枉的滋味真的很难受,甚至让人无法从内心表达出来……一个真实的事情就发生在我的身上。
那是一个酷热炎暑的中午,我从兴趣班放学,打电话给妈妈,妈妈说:“你先到大润发看会书,我一会走那带你”。听完我就兴冲冲的跑去看书了。
一小时,二小时,时间渐渐的过去了,妈妈还没有过来,我就像热锅上的蚂蚁一样急得团团转,在那走来走去。我终于忍不住了,就准备放下书自己回家。正当我出门时,一位服务员把我给叫住了,我也没多想去她那儿。她问我:“你是不是在这拿书没有付钱?我看你在超市好长时间了。”我听了这句话后心中有无数不明白,她为什么要这么说,于是我就回答:“你是哪只眼看见我拿书的?”服务员又对我说:“好,让我来看看。”她查看一下没有,我说:“没有吧。”她说:“你可以走了。”
我心中感觉特别委屈,便一个人回了家。妈妈到超市找不到我很着急,回家看到我在家哭,问我发生了什么事,我就把经过说给妈妈听一遍。妈妈很生气,拉着我到超市找她理论,她有什么权利翻我身上,超市是公共场所,呆在这时间久了,就怀疑偷东西了?她被妈妈说了,一句话没有。妈妈找到了超市经理处理这事。经过调解,她向我道歉了。
“身正不怕影子歪”,不做亏心事,理直气也壮!