被冤枉的滋味作文500字
被冤枉的滋味对我是非常地不陌生了。虽然我才上三年级,但被冤枉的次数不一定比你们少哟!
清楚地记得有一次放学回家后,发现妈妈的脸色特别的难看,怒气冲冲的把我叫到一旁,说:“我的钱包里少了50元钱,是不是你拿了?”
我顿时丈二和尚摸不着头脑,简直一头雾水:“什么50元,我不知道呀?”
“还敢狡辩,我们一家就三个人,我问过你爸,他说他没拿。不是你还有谁。”妈妈当然不让步地逼问着。
当时我听了非常不服气,气愤地连连说到:“我没拿,真没拿,就是没拿,凭什么赖在我身上。”
委屈的眼泪在眼眶里直打转。但不管我怎么解释,妈妈都不相信,就一直用她那非常排除法认定是我干的。我心里难受极了,被冤枉的滋味比挨打受骂还要难过得多。此时我多么希望50元钱自己跑回来,但这是不可能的,一想到这里,我的心又像被泼了冷水一样。终于忍不住了,我委屈地嚎啕大哭起来,那声音如雷贯耳。妈妈仍然不依不饶的唠叨个不停。后来,爸爸回来又帮忙找,最后在一个抽屉里找到了她的50元钱,才知道冤枉我了。
事后妈妈虽然跟我道歉了,但我所受的伤害是弥补不了的。我深知被人冤枉的滋味那真是苦不堪言,希望大家不管遇到什么事,都要给人解释的机会,把事情搞清楚再作定论。我想我以后应不会随便冤枉人的了……