被冤枉的滋味作文500字
冤枉是一个不好受的词语。
昨天我就被冤枉了。
语文课上,我们认真听着老师讲课文,“少年闰土”这篇文章吸引着我,老师讲得滔滔不绝,井井有条,让人感到身临其境。闰土刺猹的画面仿佛在我的面前放映着。一连串的生动,形象地描绘了闰土刺猹的过程,让我感到了文字的魅力。
但是,一个不和谐的声音开始想起,“俞远帆,带新华字典了吗?借我一下呗。”后排一个同学向我问道。我很想借他,但我没有带。我只好悄悄地对他说:“对不起,我没带。”甚至他不知深浅,再一次向我借。我有些恼火,回头瞪了他一眼,告诉他不要吵我,结果,他却说我小气。唉,真是“秀才遇到兵,有理说不清。”
这时,老师却叫我站起来,说我在打扰同学听课,真是越来越不像话了。我顿时惊呆了,什么?明明是他来打扰我的,我却被老师批评,他幸灾乐祸地看着我,我真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”啊!唉,真是走了狗屎运了。
我到此为止,不再搅这一潭浑水。谁知我居然还会被冤枉。
“上节课的事我不再计较了,希望你不要再来打扰我。”我一本正经地对他说道。他漫不经心地说了一句:“好啊!”这时我握了拳头,真想上去给他一拳。可惜他人高马大,要真打起来,我也不是他的对手。
唉,就算我倒霉,遇到这样一个人,我上辈子和他有仇,怪不得我和他过不去。
被冤枉的感觉真不好受。