我家有一只老猫生了一只小猫,不久小猫长大了。我给它起名——咪咪。
有一次,我洗完脸的时候,发现咪咪在厨房的一个角落看着我,好像在说:“主人,你干什么呀?”我突然灵感一现,拿起洗脸池边一只废牙刷,把咪咪抱起来。在牙刷上擦了一点牙膏就给咪咪刷起牙来。
我对它说:“咪咪,乖——听话。”它像听懂我的话似的“喵”的一声,我趁机把牙刷塞进它的嘴里,乱捣一通,只见一个个小泡泡从它嘴里冒了出来,越来越多。咪咪不断用舌头舔泡泡,还用爪子抓我的手,好像在说:“小主人我好痛啊,求求你放过我吧!”我严肃的警告它:“别动,我在给你刷牙,不然你的牙齿会被小虫子咬,就吃不了好吃的东西了。”咪咪实在受不了我的“厚待”,不停地挣扎,终于逃出厨房。
我紧跟走出厨房看见咪咪在阳光下不停地发抖,我想大概是给我吓得。但我想干什么事要有始有终,于是我又抱起咪咪来到厨房,走的路上还“喵喵”的叫着,不停的张牙舞爪,我也不理它。最后它虽然用了九牛二虎之力可也斗不过我这个“大力士”的“魔掌”。终于我也累得满头大汗才把它的牙齿刷干净。
到今天我回想起那天事仍然觉得好笑,太有意思了!