难忘的事作文550字
在一年级的暑假里发生了一件事,令我终身难忘。
那是一个下午,我在家看光盘,妈妈在卧室睡觉,我看到电视里那人在踢飞腿。我就想“这么容易谁不会啊”。于是我爬到了窗台上往下跳。前两次掉到了沙发上。可最后一次的时候,危险发生了,我像前两次一样爬上窗台往下跳的时候,身子猛地往前一倾,“咣”。我的鼻子上多了一个血洞。正因为在那窗台上身子往前倾,没站稳就跳,结果撞到了大理石茶几上。刚开始以为没事,可是一照镜子,我立刻被眼前的一幕惊呆了,从那个血洞里可以清晰的看到鼻梁骨。我把妈妈叫了起来,妈妈也被我吓了一跳,我和妈妈赶到楼下。问医务室的医生能不能缝针,医生说能是能,就是伤口太深,不敢缝。妈妈又问“有没有纱布?”医生说“有”就把一把纱布给了妈妈,妈妈又打了一个电话给奶奶,还把10张纱布给我捂在伤口上,打了一辆车,去了中心医院。到了医院我们直奔急诊室,那医生一看,也吓了一跳。他开了一张单子,让我们去交钱,我们又去一楼交钱,交钱以后我们又去了三楼。到了急诊室里护士让我躺在一张病床上,拿了一张带口子的布蒙在我的脸上,打了麻药以后,我甚麽也不知道了等我醒来奶奶说起来吧缝好了,妈妈看到我这个样子不禁笑了起来,奶奶也跟着笑了起来,护士进来叫我:“小朋友走吧,打破伤风去。”
我打完针到家,此时,爸爸已经回来了,说“你和你哥真是亲兄弟呀。”我问“为什麽呀?”爸爸说“你大哥是在山上用稻草留下了一道印记,你二哥是小时候被砖头磕的。”我一听,不禁笑了起来。
这就是我最难忘的事。