难忘的事作文550字
小时候,我做出的各种各样的举动,总是逗得大家哈哈大笑,他们觉得我做的事充满着童趣。
记得我四岁的时候,有一天早上,天上下起了倾盆大雨,我看见阳台上的一盆星星花正被雨淋着呢!没想到雨过天晴后,原来萎顿的星星花却精神抖擞起来了,显得又高又大。我心想:“呵,真的好新鲜,雨不就是水吗?花有了水会长大,那么,其它的东西有了水会不会长大呢?我来试一试吧。”
于是,我小心翼翼地放了一盆水,然后就开始在家里的四周寻找目标。哎,一桶大米进入了我的视线。我灵机一动,如果大米有了水变得很大很大,那不是不用为粮食紧缺而着急了吗?想干就干,我把一盆水一股脑儿地倒进了米桶。我一直盯着米,过了好一会儿,桶里的米渐渐地变得大而粗了。“哦,米有了水也长大了。”我高兴得手舞足蹈。后来看见客厅里有一台29英寸的彩色电视机,我一心想要50英寸的大彩电,现在终于能如愿了。我马上把半杯水浇上了电视机,等爸爸妈妈回来也高兴高兴。
妈妈回来了,看见屋里一片狼藉,不禁怒火冲冠,还没等她发火,我就兴冲冲地跑过去,欢呼起来:“我浇水的米像星星花一样长大了,电视机等会儿也会变大的。”妈妈听了我说的话,又好气又好笑,只能哭笑不得地说:“傻孩子,花在阳光、水、肥料的培育下会长大,米遇水是泡大了,那么一大桶米都要坏了。电视机是电器,遇水就坏了没法看了。你呀!真调皮。”我似懂非懂地听妈妈说话,还傻呼呼地望着妈妈笑。
现在想想,我小时候真幼稚。但通过这些充满童趣的事,我慢慢了解了做事不能生搬硬套的道理,不然的话,准还会闹出笑话。