难忘的事作文550字
童年的生活总是那么绚丽多彩,让人留恋。回忆童年生活,有许多难忘的故事。这些故事珍藏在我们的记忆中,像一颗颗美丽的珍珠串起了我许多的童年时光。它们带给我们许多欢乐,让我们很难忘记。下面就让我给大家讲讲我的童年趣事吧!
记得那是一天的中午,妈妈正在做饭,我闲着没事就把调料盒打开,我发现盐没有了。于是我就想:农民伯伯种瓜得瓜,种豆得豆,如果我种盐的话,那么……对了,我决定这样干!说不定妈妈还会表扬我。想到这里,我开心地笑了。
我偷偷的拿了一把盐,来到菜园子里,找到一块地方。努力回忆着农民伯伯种菜的过程。首先我要挖坑,可是我没有铲子,于是我拿了一个木棍来挖坑。接着,我就把偷来的盐放进坑里,再把盐埋上。然后,我舀了些水浇在土上面。我兴高采烈的回到屋里。接下来几天我每天都给盐浇水,还说:“小盐盐快快长大吧,长大了妈妈就会高兴了。”
大概过了一个星期左右,小盐还没有长出小脑袋。于是,我跑去问妈妈:“妈妈,我种的盐为什么还不出来。”妈妈笑着说:“宝贝儿,你去哪里种盐了?”我看见妈妈笑了,一脸茫然的说:“对呀!我种盐了,我还给盐浇水了。”妈妈说:“孩子,盐不是种出来的,是大海的海水用太阳晒出来的。它不是植物,不能种出来。”
现在想起这件事,我依然笑的前仰后合,肚子都笑疼了。小时候的事情真的很搞笑,也很难忘。
童年,让我难忘,让我回味无穷。