难忘的事作文550字
“滴答,滴答“床前的小闹钟走得很慢。我在床上翻来覆去睡不着,想着早上发生的事。感人的场景不断在我脑海中重复。
今天早上,太阳照在地球上,到处都是生机勃勃的景象。趁着这个大好机会,我快步来到书店看书。“嗯,终于抓到你了。拿出你的书!“一声愤怒的喊叫把我的目光从书上移开,抬头一看,只见书店老板娘一只手抓着一个中年妇女的衣服,一只手指着她,破口大骂,周围好多人都在看热闹。必须挨骂的是偷书贼。中年妇女衣着朴素,一双破布鞋上满是泥点。她低着头,但她那满是旧研究的手仍然紧紧地握着一本字典。突然,一个饱经风霜的祖父把他们拉开,对傲慢的老板娘说:女人偷书肯定有原因。你不能“老人还没说完,中年妇女就跪下哭着对大家说:“亲爱的叔叔姐姐,你们不知道我是一个没有收入的下岗工人,我老公去年得了一种怪病去世了。我有一个八二年级的儿子,到现在连字典都没有。我答应如果他两科都得满分就给他买,但是他真的两科都得了满分。我没有钱,也不能违背我的诺言“中年妇女还没说完,老板娘就赶紧把中年妇女扶起来,把手里的字典递给她,说:“对不起,我为我刚才的行为道歉。我会把这本字典给你。“中年妇女很惊讶,但她还是接受了字典。
此刻,看热闹的人都被老板娘打动了。一到这里,眼睛就湿了,正因为如此,我才安心的睡着了。