难忘的事作文550字
从小到现在,我经历过很多事,其中许多已经忘记了,但有一件事我至今仍记得清清楚楚。
那是发生在前年暑假里的一件事。有一天下午,天异常闷热,稍微一动,就会出一身汗。吃过午饭后,我和爸爸、妈妈一块儿到离家不远处的游泳池去游泳。游泳池里已经有很多人了,如同下饺子一般,显得熙熙攘攘、热闹非凡。我们做完泳前运动后就迫不及待地跳进了游泳池,爸爸到深水区去畅游去了,我呢?套着游泳圈和妈妈在浅水区边游边打水仗玩。由于我老是获胜,妈妈生气地走开,去找爸爸了。而我自己一个人在水里划水玩,不知不觉就到了深水和浅水区的分界线了,那里有一条浮标。出于好奇心,又想着自己带着救生圈,我悄悄地游过了浮标。我用脚一探,下面深不着底,四周一看,我处在池中间,距离岸边很远,而我的四周又没有认识的人。我不禁一阵慌乱,而此时,救生圈又不知为什么忽然开始跑气了,只觉得救生圈越来越软、里边的气体越来越少,我的身体则不由自主地往下沉。一种莫名的恐惧袭上心头,我双手开始不停地扑腾,一边大声地喊“救命、救命”。可能是由于别人玩得太起劲,还是我的喊声太小,竟然没有人注意到我。我在不断地往下沉,猛然间一股水流涌进了我的嘴里,凉凉的、涩涩的,我忍不住一阵咳嗽,接着“咕咚咕咚”喝了两口水。心想“天哪!看来我要完了。”我真后悔把妈妈气走,真希望自己没到深水去来,真想再多看看外边美丽的世界……
正当我绝望之时,一位大哥哥刚好游泳经过,他发现了处在险境中的我,一把抓住了我的胳膊,将我轻轻托起,推到了岸边。人们围过来,一边议论着“这是谁家的孩子,大人跑到哪了?”一边让我趴在地上,用手轻轻地拍击我的背部,我吐了几口水,慢慢缓过劲来。这时候,只见爸爸妈妈慌慌张张地从远处跑来,爸爸一把抱住了我,妈妈则拉着我的手,眼泪“叭达叭达”地流了下来。而救我的那位大哥哥却不声不响地转身离开了。
事情虽然过去两年多了,但我觉得事情如同昨日刚发生似的。我很后悔自己的“冒失”,也很想当面感谢感谢那位好心的大哥和帮助过我的其他的人们。我心里默默地想,今后发现别人遇到困难,或需要帮助,我也会义无反顾地伸出援助之手,让这个世界充满爱。