我们小学六年级的班主任张老师,对我们都非常好。我们非常喜欢她,决定送给她一个意外的惊喜。
老师过生日那天,我们先不让她知道,给她订了两个大蛋糕,下午放学后才拿到校的。我们给老师准备了两个蛋糕,还有彩色气球,准备老师进教室时就把气球放开。黑板上写着大大的彩色祝福语:“张老师生日快乐!”大家准备这些时,班长让几个同学在老师的宿舍门口守着,几个人在教学楼下看着,等一切就绪再让老师进来。终于,我们都准备好了。几个同学去喊老师,剩下的同学在教室等着。天也刚好黑了,我们没开灯,都蹲在桌子底下。老师一推开门,我们都一齐从桌子下冒出来,把灯开开,大声喊着:“祝张老师,生日快乐!”老师立刻开心地笑了,眼里还带着眼泪,应该是感动的吧!老师说:“谢谢你们!大家还记得我的生日。”然后老师说了一些让我们很感动的话,大家都流出了感动的泪水。老师说:“大家都别哭了,我们来切蛋糕吧!”老师把蛋糕切成小块,分给大家每人一份,她自己只吃了一点。应该是从张老师手中接过来的吧,那块蛋糕非常好吃,是我吃过的最好吃的蛋糕了。
接着,老师给我们拍了照片,我们都非常高兴。敬爱的张老师,那个动人的夜晚,那最香甜的蛋糕,都永远留在我的记忆里。