难忘的事作文550字
每个人一生中总会有几件事,让你记忆深刻。有让你高兴的,也有让你生气或伤心的事。在我的脑海里一件让我记忆犹新永远无法难忘的事。
那天是周末,我和爸爸妈妈一起来到了,美丽鼓浪对面一个叫美伦山庄地方。这里的房子非常美,靠海旁边有一块约一万多平方米的草地,到了这里就看到很多人正常风筝,我兴奋地从车上拿出了风筝,到草坪上准备一切工作。当时风很大,让很多高高飞在天上的风筝摇摇晃晃的,好像一不小心就会掉下来,这时,我心情非常紧张。
我开始把风筝放开了,只见我慢慢的放线,逆着风跑了然后慢跑起来。风筝很快就飞上了天。正当我还在洋洋得意时,突然,刮来了一阵大风呼一下,把我的风筝吹了下来。我又试了好几次都失败了,我有断时有些泄气了坐在草地上,这时,我看见了一个小男孩,他也在放风筝,和我一样他也失败了很多次,但他并没有放弃,而是一直的反复尝试着各种办法。最后,他的风筝高高的飞起来了。他的脸上也出现了灿烂的笑容,我看了这一切心里突然明白了,“我也要向这个小男孩一样坚持才行”。于是,我重新反复用各种方法放风筝,和之前一样也是失败很多次。又一次风筝刚飞上去,一阵风吹过来,时我赶紧收线,使风筝保持平衡,接着我又慢慢的放线,这样一拉一放。看着风筝慢慢飞上空了。我的脸上也露出了灿烂的笑容。
通过这件事我明白了一个道理,做什么事情都要坚持只要坚持没有什么做不成的事。
有一次,我们全家总动员,这也是一次好不容易的机会,因为平常不是爸爸忙就是妈妈忙。这不今天我和妹妹总算咬住她(他)们,一大早就准备好所有物品,其中就有我们最喜爱的风筝,是新的刚买的,两个是必须的,因为这样避免了我和妹妹的争吵!更省去了惹妈妈生气的风险。呵呵,哈哈!我们选择的路线是海边,乘坐着爸爸开的小车很快来到海边,喝,海边的人还真不少本来以为我们是第一个放风筝,可一看不得了,到处都是。还好我们的风筝是全新地,她们比不上,得意时间妹妹的风筝在妈妈的协助下已经升到半空,这下我急了,慌乱中我把线给弄乱了,真是没用真是乱中添乱,这时爸爸过来帮忙,可是越帮越乱。我急得直翻白眼,爸爸却狠狠向我瞪眼。就差一点被爸爸对我动手,还好妈妈过来解了围,还是妈妈的心细呀。想起一句话:“世上还是妈妈好,爸爸像根草。”说归说,唠叨归唠叨,爸爸还是爸爸,他有的是力气。我和妹妹的风筝飞的一般高,可是我就是好兴那个劲,硬是猛拉线,一心高呀高,现在想想还后悔,可能是风太大或是乱线缠的疙瘩作的怪只听啪嗒一声我的风筝断了线就像小鸟破笼而去,而我的心情就像泄了气的皮球,嫣了。后来在爸爸妈妈他们的安慰下我才慢慢高兴起来。最后我们全家还是
高高兴兴的去,高高兴兴地回家。现在想想真有趣,童年的事有喜有忧也有丝丝遗憾。呵呵,哈哈!我的童年真有趣。