难忘的事作文550字
在别人眼里,我是一个十分听话的“乖乖女”。但是,“乖乖女”却犯了一个严重的错误——逃课!
爸爸妈妈对我要求十分严格,也非常重视我的学校,所以,在目前他们创业阶段,经济条件不太宽裕的情况下,为我报了一个英语班。在英语班语班的学习期间,我的英语成绩也不错。后来,我对老师的教学产生了厌烦情绪,总觉得上课气氛太严肃了,于是,竟做出了一个令人意想不到的举动——逃课!
那天,我装做一副假惺惺的样子去“上课”去了,我在路上拐了个弯儿,到同学家里去玩儿了。说老实话,当时我心里忐忑不安,其实,我早就应该想到了结果。
纸是包不住火的。那个晚上,也静的可怕。我推着自行车,迈着沉重的步子回家。到了家门口,屋子里传来了一阵阵的吵闹声,是爸爸妈妈在闹别扭吗?不对呀?怎么提到了我:“这个娃娃,真的是个大骗子!”“哼,百分之百的信任就换来了这个!”我当时就知道是怎么回事了,本想躲,但这不是办法,既然做了,就应该坦然面对,我便走了进去。是这样的,英语老师在今天的晚上给妈妈打了一个电话,说我
没去上课,妈妈气急了,又给爸爸打了一个电话,爸爸妈妈之后就一起回来了。妈妈看见了我回来,便气急败坏地叫我站着,批评我,爸爸则在一旁叹着气。我知道,现在爸爸妈妈已经是痛心疾首了,我是该挨骂,即使妈妈结结实实地打我一顿我也心甘情愿,更何况妈妈只是批评我呢!但这样比打我还难受!止不住的泪水一拥而出,落在了那冰冷的地上,落在了我那正在发抖的手上。不管你信还是不信,那的确是我忏悔的泪水,茫然的泪水……
第二天,爸爸亲自带我跟英语老师道了歉,我还和老师谈了心,老师也原谅了我,我那颗悬着的心终于落下来了!
自从经过了这件事,我便暗下决心:“今后一定要改正自己的缺点,弥补自己的不足之处,要保持好的品德!”